Горячее блюдо на Новый год 2017 — год Петуха

горячее блюдо на Новый год

До главного праздника всей страны – Нового года осталось всего ничего, и это значит, что настало долгожданное время подготовки к нему. А что нужно для того, чтобы превосходно отметить такое важное событие? Конечно же, идеально накрытый новогодний стол. Символ приходящего года – Петуха, поэтому согласно её предпочтениям и нужно выбирать праздничные блюда. С традиционно сопровождающим каждый Новый год оливье вопросов нет, но нужно призадуматься о том, что готовить на новый год, 2017 год Петуха горячее.

Петух – животное капризное, поэтому с накрытием стола придется повозиться. Но здесь нужно ориентироваться на два главных правила – никакой птицы. Следует также избегать рецептов, в составе которых есть не свежие, консервированные продукты. Актуальные для новогоднего стола – это рыба, морепродукты, овощи, бобовые и сладости. Конечно, учитывая тот факт, что петух – животное вегетарианец, а мы нет, можно готовить по рецептам, в которых мясо – основной ингредиент.

Это могут быть всевозможные запеканки, рулеты, блины, пироги, фаршированные запеченные овощи. Рыбные блюда на столе послужат отличной заменой недопустимой в этом году курицы. Главное горячее блюдо на Новый год 2017 можно приготовить из овощей с мясным наполнителем и оформить в виде символов и изображений овечки. Отличным решением для приверженцев традиций будут овощные запеканки, вроде рататуя, либо же сате. Отличным аналогом традиционного гарнира можно сделать чечевицу, горох, фасоль. Также особенно порадует хозяйку нового года наличие на столе блюд с кукурузой.

Мучные блюда вообще на столе желательны, поэтому можно обыграть предпочтения символа и наготовить много мясных блюд в кляре и слоеном тесте. Однако если уж так требуется основное горячее блюдо на новогодний стол 2017 сделать мясным, то пусть это будет запеченный в духовке кролик с наполнением из овощей, грибов и т. п.

Одним словом, обилие ингредиентов не ограничивает фантазии талантливого повара. К этому же следует добавить, что все яства должны быть не куплены, а приготовлены собственноручно. Если же смотря на праздничный стол, вы видите в меру загроможденный изысканными и красиво исполненными блюдами в основном вегетарианской кухни, то будьте уверены, что вы все сделали правильно.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика