Канапе на Новый год 2017 на шпажках с семгой, виноградом, сыром

новогодняя закуска

Канапе — это одна из лучших новогодних закусок. Напомним, что канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, толщиной не более 1 см и длиной в 3-4 см. Делать их можно на хлебе, причем как на белом, так и на черном, а также на несладком печенье, сыре, моркови и т. д. На что фантазии хватит. Мы опишем несколько оригинальных вариантов канапе на Новый год 2017, который пройдет под восточным знаком Петуха.

И по этой причине не стоит делать канапе с колбасой, так как настоящая колбаса все же содержит в себе мясо крупного рогатого скота и его жир, лучше заменить этот ингредиент рыбой. Приготовить канапе с семгой и огурцом, например. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб — по вкусу. Нарежьте его маленькими квадратами. Тоненькими квадратами нарежьте и семгу. Хлеб нужно намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положите тоненький кружочек свежего огурца, а сверху семгу. Все ингредиенты хорошо между собой сочетаются. На семгу можно положить половинку оливки или кусочек адыгейского сыра (он постный, так что закуска не будет слишком соленой). Если мини-бутерброды не будут устойчивыми, сделайте канапе на шпажках — можно обычных зубочистках или специальных пластмассовых или деревянных палочках. Закуски на шпажках всегда оригинальны и нравятся гостям благодаря удобству употребления.

Если вы хотите поразить оригинальностью — сделайте канапе с виноградом и сыром. Закуска это прямо-таки для аристократов, но делается очень просто. Нужно нарезать квадратиками хлеб и сыр, хорошо помыть и отделить виноградинки (нужен белый, не кислый виноград). Сначала на шпажку накалывается виноградинка, следом сыр и хлеб. Чтобы бутерброды красиво смотрелись на праздничном новогоднем блюде, можно затем вколоть шпажку в кусочек отварной моркови, например.

И, продолжая тему канапе из фруктов на шпажках, предлагаем такой новый рецепт. Для детей придется как нельзя кстати. Нужно поочередно наколоть на шпажку кусочек яблока, клубнику, виноградинку и киви. Фрукты можно использовать и другие, в разных сочетаниях — главное, чтобы вкусно было.

В конце мы бы хотели еще немного остановиться на новогодних закусках канапе для взрослых. Многие хозяйки стараются класть на хлеб потолще слой сливочного масла, так как считается, что оно не дает всасываться алкоголю в пищеварительном тракте, а значит — позволяет долго не пьянеть. К сожалению, врачи пришли к выводу, что это не так. Обилие животных жиров может привести только к обострению панкреатита. А вот для закуски лучше подойдут маложирные белковые продукты. Кроме уже упомянутой семги, можно использовать при приготовлении канапе морепродукты — креветки, мидии и пр.

Интересные варианты канапе на фото ниже.

канапе с семгой

канапе фото

канапе

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика