Крещенские гадания на суженого, любовь, будущее – способы

крещенские гадания

Любое гадание осуществляется благодаря получению информации из потустороннего мира. Потому наши предки знали, что гадать нужно в то время, когда границы между мирами приоткрываются. Одним из таких периодов является Крещение, так как по поверьям в этот период мир избавляется от нечистой силы, а время до крещения является пиком ее активности. Она как бы пытается нагуляться, до того, как ее время снова будет сочтено. Крещенские гадания 2017 проводят в ночь с 18 на 19 января.

Наибольшей популярностью пользуются крещенские гадания на суженого. К счастью, до нашего времени дошли многие из них.

Самым знаменитым является гадание с зеркалами. В идеале оно должно проходить так: девушка ночью, не крестясь, приходит в баню, раздевается донага, распускает волосы, снимает крест и все украшения. Далее, следует сесть и расположить одно зеркало напротив гадающей, а второе, поменьше, держать в руках напротив него. По обе стороны от большего зеркала нужно зажечь свечи и положить на колени белую простыню. После девушка всматривается в образуемый отражениями зеркальный коридор, через некоторое время в нем должен появиться суженый. Как только это произошло, нужно немедленно сказать «Чур это место!» или «Чур меня!» и накрыть заранее подготовленной простыней меньшее зеркало. Появление образа суженого обычно сопровождается помутнением зеркала и колыханием пламени свечей.

В наше время это гадание несколько видоизменилось, его проводят в доме и не обязательно без одежды, но суть в целом сохраняется. Хотя от этого опасность данного вида гадания не становится меньше: любое гадание, в котором можно увидеть суженного предполагает, что к вам явится не он сам, а нечисть в его образе. И, следовательно, вы очень рискуете, связываясь с такими силами. В подобных гаданиях мы настоятельно рекомендуем вам очертить пол вокруг себя мелом или углем, хотя, в случае если что-то пойдет не так, и это не панацея.

Можно привести еще два примера похожих крещенских гаданий. В полночь нужно сесть в нежилой комнате за стол накрытый на две персоны (ножи, вилки и другие колюще-режущие предметы убрать), и трижды позвать суженого-ряженого поужинать с вами. Как только он появится, следует сказать «Чур меня!» и перекреститься. Видение должно исчезнуть, но часто случается, что «суженный» приносит с собой какую-либо вещь, которая после его пропажи остается на месте. Зачастую ее обладательницам она приносит несчастье, так что рекомендуется от нее избавиться.

Еще одно подобное гадание заключается в том, что девушка должна пройти посреди комнаты, подметая пол веником. Взмахивая в правую сторону, она читает молитву, в левую – ругательство. Потом комнату расчерчивают посредине углем и становятся на правую отмоленную половину, а оттуда зовут суженого. Увидев его, чураются и крестятся.
Но если вы задаетесь вопросом «Какие существуют в крещенские гадания способы узнать свое будущее?», то мы сможем предложить и более безопасные варианты.

Например, нужно поставить чашечку с водой в центр стола, а гадающим, поочередно задавая вопрос, бросать с силой в нее монетку. Отскочила – «да», осталась в чашке – «нет».
Или можно ночью подойти к дому, в котором горит свет, и подслушать под окнами. Что говорят, то и ждет вас в Новом 2017 году.

Также существуют простые крещенские гадания на картах: положить на ночь под подушку четырех королей, наутро тянешь одного из них. Попался король пик – муж будет суровый, треф – военный или торгаш, король червей – красивый и любящий, бубен – желанный.

Чтобы узнать свое будущее, можно в полночь взять белое полотенце и расстелить его в лунном свете, а потом аккуратно завернуть и положить на подушку. Ночью должен присниться вещий сон. При этом до утра нельзя разговаривать.

Крещенские гадания на любовь и на будущее очень разнообразны. Но помните, что они могут быть небезопасными. Чтобы «смыть грех», наши предки, на следующий же день после гадания, шли купаться в проруби. Возможно, и вам стоит последовать их примеру и приобщиться к этой славной традиции, чтобы гадание не оставило свой след в вашей жизни.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика