Прокалывание ушей: как сделать процесс заживления мочек идеальным

прокалывание ушейКаждая представительница прекрасной половины человечества хочет выглядеть красиво. Часто ей в этом помогает косметика, бижутерия, модная одежда и прочие нюансы. Но все же многие акцентируют свое внимание в красоте именно на сережки. Наверное, это и является причиной того, что прокалывание ушей происходит в раннем возрасте.

1. Помойте голову. Если Вы решили проколоть уши своей доченьке, то лучше сделать это как можно раньше. Ведь прокалывание ушей у детей практически безболезненно. Главное, перед процедурой помойте малышке голову, чтобы не занести инфекцию.

2. Не прокалывайте уши летом. Выбирая сезон прокола, лучше отказаться от летней поры, так как в этот период много пыли и бактерий, которые могут вызвать воспалительные процессы. Легко занести инфекцию. Лучше делать это зимой, но тогда следует быть аккуратным, когда одеваешь и снимаешь шапку.

прокалывание ушей у детей

3. Выберите хороший косметический салон. Пусть, там придется заплатить дороже, чем в обычной парикмахерской, зато будет уверенность, что прокалывание пройдет с соблюдением всех норм безопасности. Первые сережки обязательно должны быть из драгоценного металла – золота или серебра или из так называемой хирургической стали. Так как они не вызывают раздражения и хорошо воспринимаются организмом. Главное, чтобы у человека не было аллергии на эти сплавы.

4. Учтите противопоказания. Прокалывание не рекомендуется тем, кто страдает аллергическими реакциями на металлы, заболеваниями крови и экземами.

пирсинг ушей

5. Используйте медицинский клей. Если прокалывание проводилось малышу, то лучше залить места прокола медицинским клеем, чтобы серьги были неподвижны. Таким образом, можно дождаться момента, когда ушки заживут, и уже после этого начинать за ними ухаживать.

6. Дезинфицируйте проколы ежедневно. Если же прокол проводился взрослому, то можно с первого дня начинать вести уход. Для этого следует использовать спирт или водку, ежедневные протирания этой жидкостью не дадут инфекции попасть в ранки. Также можно использовать перекись. Если проколы начинают воспаляться, то лучше обратитесь к врачу или протирайте воспаленные места слабым раствором марганцовки.

прокалываний ушей на дому и в салоне

7. Если прокалываете уши дома, соблюдайте санитарные требования. Некоторые считают, что прокалывание ушей на дому будет намного лучше и эффективнее. Может и так, но следует учитывать, что гигиена в помещении должна быть идеальна, все инструменты хорошо стерилизованы и проспиртованы. Зато вам не придется после процедуры ехать в пыльном транспорте.

Но у медали как всегда две стороны, не каждый специалист согласиться проводить прокол ушей на дому. Где и как проводить прокол решать каждому индивидуально. Просто обратите внимание на то, что лучше прокалывание ушей делать пистолетом. Этот способ прост, безопасен и безболезненный.

прокалывание ушей пистолетом

8. Правильно выбирайте место для прокола. Стоит помнить очень важное — не в любую область мочки можно колоть иглой ли, пистолетом ли, так как в мочке уха сосредоточены важные акупунктурные точки. Воздействуя на них неосознанно, вы можете заполучить самые неожиданные проблемы со здоровьем.

9. Тщательно соблюдайте личную гигиену и почаще убирайтесь дома. Проколов уши, не забывайте о том, что: голову нужно мыть так, чтобы вода не попала на мочки; волосы в первый месяц нужно убирать с ушей, чтобы они не вызвали раздражения; наволочку менять как можно чаще, чтобы микробы не вызвали воспалительных процессов в ранках.

прокол ушей


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика