Мы похожи!

мужчина и женщинаЛозунг «Разделиться на первый-второй (белый/красный, с трусиками в зелёный горошек/в юбочке из плюша)!» гордо веет над всеми. Природа разделила человечество на мужчин и женщин (понятно для каких целей), но уже сами люди роют на месте границы бездонную пропасть.

Безусловно, есть значительные телесно- физиологические различия полов, индивидуальные гормональные наборы и функции по жизни. Перефразированный афоризм «что позволено мужчине - не позволено женщине» - это не просто выкрик, а подтверждение их существенной непохожести. Но на повестке дня стоит более глобальная проблема: НЕкто изо всех сил убеждает в отсутствии любых точек соприкосновения у полов. Иными словами, призывает воспринимать противоположность как противоположность во всех смыслах.

Например, в семьях стали постоянными фразы: «Ты меня не понимаешь, и понять не сможешь!», «Я своим делом, ты – своим!», «У тебя в мозгу не заложено!» и т.д. Женщины дико удивляются мужским слезам и кулинарным опытам мужа. Мужчины недоумевают над женщиной без косметики и за рулём. Хотя, изначально, профессии повара, парикмахера, педагога (раба, который водил ребёнка за ручку в школу), врача были прерогативой сильной половины. Кроме этого, сарафан, панталоны, если хотите знать, парики и шиньоны принадлежали им же. А юбки – килты? А теперь нас заставляют всё больше отдаляться друг от друга. Минимизировать способности и возможности своих половин. Этому активно содействую всевозможные литературные произведения от И.С. Кона «Гендерные (половые) различия» до Д. Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Современное воззрение из Интернета гласит: «Отличие женщины от мужчины в том, что женщина СМОГЛА стать Матерью Бога, а мужчина НИКОГДА отцом Бога не будет!».

Лучше всего проводить параллели от мужчин, так как «женщины взвалили на себя всё и не хотят делиться» (изречение несчастного семьянина).
1.Чувства (способность на сильные переживания). Однозначно, они способны любить, ненавидеть и, вообще, страдать так же, как и дамы. При этом, нередко проливают слёзы, пишут лирические письма в стол и мечтают ночами. Некоторые ведут дневники, воровато пролистывают женские журналы (особенно рубрики для двоих) и сентиментальничают над мелодрамами. Конечно, всё приходится делать тайно, исподтишка, чтобы сохранить гордое звание. Но ярким показателем всего вышеперечисленного является романтика в период ухаживания (где бы мужчина вычитал о мишках, зайчиках, «уси-пуси» и шариках), критика союза Кларка Гейбла и Вивьен Ли (киношного, разумеется) и… статистика инфарктов после 40 (к инфаркту, как известно, приводит многолетнее сдерживание эмоций и чувств). Сильная половина очень сентиментальна. Им бесконечно жаль маму Бемби и папу Симбо. Рок-баллады группы «Металлика» вообще способны «развести» их на тихую истерику. Кстати, любую семейную ссору мужчины воспринимают как катастрофу. Если женщина просто кричит, выплескивая эмоции, то муж (друг) переживают в этот момент состояние близкое к шоку. Редко кто рискует подавать на развод, именно из-за страха переживания одиночества и утраты привычного.

2.Отцовство. Это материнство, только с оглядкой на щетину и брюки. В процессе воспитания коротко стриженые и небритые головы постоянно одолевает инстинкт обеспечения безопасности своего ребёнка. С этим желанием мужчина рождается и живёт до смерти. Он его никогда не озвучит, но будет до хрипоты спорить в школе, во дворе, в семье об исключительности чада, транжирить деньги на игрушки. Сперматозоид, всё –таки, – мужская клетка и без неё зачать жизнь, даже божественную невозможно. Не говоря уже о первичной, религиозной фигуре Бога Отца…

3.Домашнее хозяйство и профессиональная деятельность. Лучшие повара – мужчины. Они подходят к делу серьёзно, ответственно и по возможности досконально. «Сварганить по – быстрому!» - не про них. Давно установлено, что женские биологические ритмы сказываются на качестве и вкусе блюд, а игнорирование поваренных книг просто - притча во языцех. Многие дамы, например, блины «заводят» на глаз, а потом тягучая масса выливается в унитаз. При этом они всегда боятся затопить соседей издержками производства.

Мужчины – врачи уступают в деликатности только ловеласу на первом свидании. Тонкие пальцы, плавные движения, очень глубокий взгляд, тихий голос – почти девичий портрет, только с усами.

К сожалению, и лучшие психологи получаются из представителей сильной половины. Слабый пол ворчит на мужей за «чёрствость» и «каменность», а они прекрасно лавируют на поворотах загадочной женской души, предугадывают и мастерски обходят ловушки.

4.Любопытство. Да-да-да! Природа отвесила его строго поровну. Слово шепотом, сброшенный телефонный звонок, новая блузка – как красная тряпка действуют на железные нервы. Любой мужчина отдал бы полжизни за право послушать разговор жены с подругами и прочитать архив позапрошлогодних смс от бывшего. А как Они любят посплетничать, поделиться опытом завоевания секретарши шефа, перемыть косточки «всем остальным бабам»!

Профессор психологии Университета Винсконсина — Мэдисона, Джанет Шибли Хайд провела исследование половых различий и пришла к мнению, что в 30% проанализированных качеств нет никаких статистически значимых отличий мужчин от женщин, а в 48% эти отличия были незначительными. "Это означает, что 78% потенциальных гендерных различий невелики или близки к нулю", – заключает учёный. Вот так!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика