Крещенская вода: когда набирать в 2016 году, свойства, как использовать

крещенская вода

Крещенская вода – когда набирать в 2016 году могут православные? Эта дата — 19 января. В этот день вода по праву считается «живой». Говорят, что она способна лечить многие болезни и заживлять раны, укреплять дух верующего христианина, а также избавлять окропленный ею дом от бед и несчастий.

Немного истории

Согласно Библии, Иоанн Креститель произвел обряд и омыл Иисуса в священных водах реки Иордан. Сразу после этого с небес в образе голубя снизошел Святой Дух, подтвердив тем самым значимость такого события. С тех пор каждый год 19 января вся вода – будь то набранная из-под крана и принесенная в церковь, либо в водоемах, освященных батюшкой, приобретает целебные свойства и может быть использована верующими в качестве дополнительного лечебно-профилактического средства от многих болезней, а также для освящения домов, квартир и прочих помещений.

Как правильно использовать святую воду

Живая вода – крещенская вода, ее свойства исцелять были известны с давних времен. Она способна предотвратить, а также помочь лечению многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, печени, почек, крови и так далее; она уменьшает воспаления, врачует раны и ожоги, укрепляет нервную систему. Предположим, у вас уже запасена крещенская вода, как использовать ее правильно и эффективно? Святую жидкость нужно потреблять совсем понемногу – по паре столовых ложек 2-3 раза в день; а если вы устали, чувствуете тревожность и уныние – выпейте половину стакана живительной влаги и печали покинут вашу душу. Если же вы разведете ложку святой воды в 200-300 мл обычной, то это средство, принятое утром и обязательно натощак, поможет вывести из организма токсины. А при головных болях и мигренях полезно умываться крещенской водой. Этот же метод применяют для скорейшего заживления ожогов, ран и язв. Многие верующие говорят, что крещенская вода — лучшее лекарство.

В жизни всегда есть место чуду, и совсем скоро, 19 января, многие из нас будут запасать на весь 2016 год емкости с живой водой. Конечно, многочисленные истории исцеления можно рассматривать как доказательства ее эффективности, но помните, что методы традиционной медицины, особенно направленные на лечение тяжелых заболеваний вроде лейкемии, инфаркта, язвы желудка или кишечника, а также многих других, научно доказаны и сотни тысяч раз подтвердили свою состоятельность. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением, в том числе с помощью крещенской воды (богоявленской воды), в случае, когда ваше состояние здоровья требует немедленного вмешательства профессиональных медиков. Конечно, чудеса случаются, но не забывайте и пословицу, что «береженого и Бог бережет».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика