18.01.2014      2      0
 

Как пить крещенскую воду и можно ли некрещенным, при месячных


вода

Для всех верующих настоящей святыней является крещенская вода. 18 и 19 января воду освящают, и она обладает огромной силой. Однако это не зелье, которое требует особого к себе отношения. В течение недели после Крещенского сочельника вода считается святой и многие люди спешат в церковь, чтобы набрать себе запас.

Верят люди в чудодейственную силу святой воды. Она помогает духовное и физическое тело держать в здравии. Вода хранится дома в «красном углу» - возле иконы. В таком виде она не пропадет в течение года. По составу вода также чиста, как если ее очистить серебром. Ею можно окроплять помещение. Если запас воды уменьшился, можно в обычную воду добавлять несколько капель святой воды и тогда на нее перейдут все ее свойства.

Однозначных правил, как пить крещенскую воду, нет. Рекомендуется принимать ее натощак по одной столовой ложке. Однако если человек болен, то для лечения можно пить воды столько, сколько хочется и когда захочется. Рекомендуют пить воду до приема лекарств. Запас крещенской воды можно пополнить в церкви, где она хранится круглый год. Важно не просто пить святую воду, а со специальной молитвой.

Крещенская вода может:

  • выводить вредные вещества из организма, если выпита натощак с утра - для этого ложку святой воды растворяют в стакане обычной;
  • снимать головные боли, повышать тонус мышц при омовении;
  • снять тревожность и раздражительность, как любое психотерапевтическое средство.

Многие девушки сомневаются, можно ли пить крещенскую воду при месячных. В религии считается, что женщина в период месячных нечестивая. Запрещено причащаться. Больше ни на что запрет не распространяется, поэтому пить святую воду можно, особенно если имеются какие-то заболевания. Сегодня женщины во время месячных могут даже смело заходить в церковь, ведь существуют отличные средства гигиены.

Интересно воздействие воды на неверующих и некрещеных. Если кто-то задавался вопросом, можно ли пить святую воду некрещеным, то ответ прост – можно. Вреда такая вода никому не причинит. Но остается спорным вопрос о ее полезности. Многие считают, что если человек верит в ее воздействие, считает ее святой, то она окажет благотворное воздействие. А если это просто средство «на всякий случай», то это будет обычная вода.

Крещенская вода – святыня, на которую распространяется Божья благодать. Она принесет любому человеку только пользу. Если есть желание ее выпить или набрать себе запас, то никто и ничто не может вам помешать.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности