Блины на масленицу на молоке — рецепты на литр

блины на молоке

Масленица – горячо любимый всеми славянами праздник. Вот уж где есть развернуться широкой душе и попотчевать себя и гостей вкусностями. Традиционно в последнюю неделю перед Великим постом православные христиане питались преимущественно блинами с разнообразными начинками, сыром и рыбой.

В наши дни традиции проводов зимы и народные гуляния возрождаются, поэтому приготовить блины на масленицу на молоке будет очень уместно. Тем более, что рецепт и секреты выпекания у каждой хозяйки индивидуальны, и передаются чуть ли не из уст в уста. Но самое главное правило – ни в коем случае нельзя готовить выпечку в плохом настроении, иначе ничего не получится. Ниже описанный рецепт был когда-то записан со слов бабушки, а она радовала своих внуком этим лакомством очень часто. Итак, что же понадобится, чтобы приготовить блины на масленицу на молоке - рецепты на литр? Конечно же, молоко и яйца, сахар, и соль, щепотка соды, растительное масло, мука.

Берем литр молока и немного его подогреваем. Аккуратно добавляем сахар (по вкусу от 1 до 3 ст. л., смотря какая начинка), соль (1 ч. л.), муку. Тщательно смешиваем и не допускаем появления комочков. Тесто должно получиться по консистенции, приблизительно как обезжиренный кефир. Добавляем яйца от 1 до 3. Чем больше яиц, тем более плотными будут блины, что удобно при переворачивании, но уменьшает воздушность. Теперь добавляем буквально щепотку соды (для пышности), и в самом конце добавляем 2 ст. л. растительного масла. Тесто готово.

Для выпечки рекомендуется использовать старую чугунную или алюминиевую сковороду. Ее нужно прокалить и как бы «почистить» солью изнутри. Затем нужно налить на поверхность 1 ст. л. растительного масла, очень хорошо его нагреть и вылить в готовое тесто. Теперь можно начинать выпекать лакомство. Если есть необходимость, смазывать сковороду лучше всего кусочком сала.

Только что снятый со сковороды блин нужно смазывать натереть бруском холодного сливочного масла, посыпать сахаром и складывать «треугольником», причем хрустящей стороной к центру тарелки. Кушать блинчики лучше всего через 10 – 15 мин после смазывания, тогда они успеют пропитаться сиропом и будут очень вкусными и сочными.

Начинка для таких блинов может быть любая. С мясом, грибами, сыром рыбой или икрой они тоже будут просто объеденьем.

Попробуйте поэкспериментировать с начинками, возможно, будет создан новый «блинный шедевр».


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика