Блины на масленицу с начинкой

блины с начинкой

Блины, которые готовят на масленицу, являются олицетворением теплой, ласковой погоды. Испеченные в виде круга, так похожего на теплое солнышко, они как бы предвещают, что зима скоро закончится. Очень часто блины, подаваемые к столу, просто смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром. Но если вы решили разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить блины на масленицу, начинка которых способна привести в восторг всех, кто их попробует.

Одна из самых распространенных — начинка из говяжьей или свиной печени. Для ее приготовления в отваренную, перекрученную на мясорубке печенку нужно добавить обжаренный лук и намного сливочного масла. Чтобы устранить из начинки присутствующую в печени горечь, в лук при жарке нужно насыпать одну чайную ложку сахара. Печенку с добавленным в нее луком посолить, перемешать и начинять заранее испеченные блинчики. Можно в начинку добавить другие субпродукты, например отварное и перекрученное на мясорубке легкое.

Также можно приготовить блины на масленицу с начинкой из творога, в который добавлены изюм, сахар и сливочное масло.

Вы можете сделать начинку для блинов из риса и рыбной консервы. Для этого рис отварить в соленой воде. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перемешать рис, лук и консервы. Лучше всего использовать сардину или сельдь в масле.

В качестве начинки можно использовать замороженные ягоды (вишню без косточек или смородину). Ягоды лучше всего заранее не размораживать, а просто перемешать с небольшим количеством сахара и крахмала ,чтобы начинка не вытекла, и начинять блины. Сразу после этого их нужно обжарить на растительном масле.

Начинять лучше всего блины, замешанные на свежем молоке с яйцами без добавления разрыхлителей, соды или дрожжей.

Также к праздничному столу можно подавать так называемые блины или оладьи с припеком. Для их приготовления на заранее разогретую сковороду нужно положить припек, а сверху налить блинное тесто. В качестве припека можно использовать нарезанный зеленый лук или сваренные вкрутую яйца, нарубленные как можно мельче.

Вы сможете удивить своих близких, если приготовите блины, перемешанные с начинкой из курицы еще до жарки. Их особенностью является то, что замешиваются такие блины на майонезе с добавлением яиц. Затем тесто для блинов перемешивают с мелко порезанной сырой курицей. Лучше всего для этого подходит мясо с куриных бедер. Чтобы блины были более пышными и вкусными, до жарки подготовленное тесто нужно поставить на час в холодильник.

Блины на масленицу начинку могут иметь любую, главное вложить в их приготовление не только умение и старание, но и любовь к своим близким.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика