21.01.2014     0 просмотров      0
 

Веселые конкурсы на Масленицу в школе, в классе


солнце

Широкая Масленица! Вот уж поистине всенародный праздник, объединяющий и детей, и взрослых. Позади длинная русская зима. Все ждут солнца, тепла. В городах и селах устраиваются народные гуляния. Не обходят своим вниманием такое яркое событие и в общеобразовательных учреждениях. Конечно, идеальным вариантом будет проведение праздника на улице. Но к сожалению, погодные условия не всегда позволяют это сделать. Что ж, не беда! Существует масса конкурсов на Масленицу для детей в помещении.

«Растеряша Маша»

Взявшись за руки, дети образовывают цепочку и начинают движение по направлению, известному только вожаку. Самым дальним от вожака игрокам очень трудно бежать, удерживая при этом равновесие. Упавший из игры выбывает. Победу одерживает тот игрок, который дольше всех смог следовать за вожаком.

«Прыжки в мешках»

Дети делятся на команды и поочередно совершают прыжки в мешках до финишной полосы и назад, передавая эстафету касанием руки.

Иногда конкурсы на Масленицу в классе проводятся, где пространство ограничено. В таком случае можно предложить следующие варианты игр.

«Наряжаем чучело»

Дети делятся на несколько команд и из заранее приготовленных материалов мастерят символичное чучело зимы. Побеждает команда, создавшая самый креативный вариант за короткий промежуток времени.

«Конкурс моделей»

Участвуют обычно девочки. Под народную музыку проводится конкурс самых красивых русских платков, народных костюмов.

«Конкурс рисунков на тему «Масленица!»

Рисунки могут быть подготовлены заранее. Предложите учащимся нарисовать снежные бои, катания на санях, сжигание чучела и т. д.

«Рисуем солнце»

С темой рисования можно поэкспериментировать, предложив детям разделиться на команды и поучаствовать в создании общего рисунка. Участники команд поочередно выбегают к доске или вывешенному заранее плакату и рискуют по лучику солнца. Победит та команда, участники которой справятся первыми.

«Самый вкусный блин»

Очень веселый и вкусный конкурс, в котором участвуют несколько человек, выбранные согласно жребию. Им предлагается съесть как можно больше блинов за определенное количество времени.

«Конкурс пословиц, стихов и поговорок»

К такому конкурсу готовятся заранее. За несколько дней до праздника учащимся предлагается выучить необходимый материал. Оценивается оригинальность, выражение исполнения.

Подводя итог, следует отметить, что вариантов проведения такого интересного праздника как Масленица имеется великое множество. Конкурсы на Масленицу в школе будут яркими и веселыми, если организаторы проникнутся атмосферой праздничного настроения и смогут передать это всем участникам.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности