Блины на Масленицу — рецепты с грибами

блины с грибами

Издавна Масленица считается добрым славянским праздником. Целую неделю люди ходят в гости, прощают старые обиды и весело проводят время. Но самое главное в этом празднике – блины. Их вкусно кушать как самостоятельное блюдо, так и в компании с яйцом, капустой, луком, творогом, повидлом. Особенного внимания заслуживают блины на Масленицу - рецепты с грибами.

Вначале нужно приготовить тесто и испечь блины. Для этого к литру теплого молока добавляем полтора стакана муки, пару яиц, немного сахара и соли, 1/2 ч. л. соды, 3-4 ст. л. растительного масла. Все это тщательно перемешиваем и выпекаем блины.

Для начинки нужно взять полкило шампиньонов (можно опят или белых грибов), пару луковиц, немного сливочного масла, соли и перца по вкусу. Шампиньоны надо отварить, красиво порезать и вместе с луком жарить на сливочном масле. Придать начинке пикантность и законченный вид можно с помощью укропа или петрушки.

Готовая грибная начинка аккуратно кладется в каждый блин. Блины сворачиваются конвертиками и подаются ко столу со сметаной.

Блины с припеком – другой рецепт блинов с грибами на Масленицу. Способ приготовления отличается. Тесто замешивается как обычно. Грибы поджариваются с луком, снимаются со сковороды. Затем берется небольшая порция этой начинки, укладывается на сковороду, заливается тестом и выпекается с обеих сторон. На выходе имеем сытную и красивую лепешку. Снимаем со сковороды и готовим дальше, пока не закончится начинка. Такие блины-лепешки подавать к столу лучше всего со сметаной и горячим чаем.

Есть еще один, очень специфический рецепт. Для того чтобы он получился, в тесто нужно добавить разрыхлитель и дрожжи. Примерные пропорции: пол-литра молока, стакан воды, 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки дрожжей, 2 ч. ложки разрыхлителя. В смесь для начинки, кроме грибов, лука, зелени, соли и специй, можно добавить твердый (тертый) сыр.

Вначале дрожжи и сахар растворяются в теплой воде несколько минут. Затем добавляются молоко, мука и разрыхлитель. Все это перемешивается и оставляется ненадолго. Выпекать блины нужно только с одной стороны, не смазывая сковороду маслом, на умеренном огне. По форме блины должны быть небольшие, как оладьи. Снимать с огня можно, когда блинчик покроется дырочками, а необжаренная сторона станет сухой.

После снятия с огня блинчики нужно чуть-чуть остудить, положив обжаренной стороной вниз. При этом их нельзя класть друг на друга, чтобы не слиплись. После остывания в центр блина кладется начинка, посыпается тертым сыром, а края склеиваются. Получаются маленькие треугольные «пельмешки». Теперь остается положить их в духовку и подержать при 180° 15 минут. Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика