Чем полезна пищевая сода для похудения и ее вред

пищевая сода

Кто из нас когда-нибудь не мечтал о быстром и легком похудении, без ограничений в питании? Желания эти известны фарм. производителям, и те с каждым годом выпускают все больше препаратов, биологически активных добавок для похудения. Но вот только состав их не всегда кажется безопасным, а цена не всегда бывает доступной. Вот и пытается народ похудеть с помощью подручных средств. Например, при помощи пищевой соды, которая есть на кухне у любой хорошей хозяйки.

Чем полезна сода для похудения и как она влияет на организм? Начнем с того, что сода — это не средство для похудения. Ее производители рекомендуют использовать при приготовлении выпечки, а также для наведения лоска на кухне. Ведь сода ничем не хуже, а то даже и значительно лучше избавляет от жира на любых поверхностях, чем различная «химия». Мыть посуду ей тоже намного безопасней и в плане здоровья, и в плане экологии.

Видимо, именно благодаря способности пищевой соды растворять жиры, ее попробовали принимать внутрь наши худеющие. Итак, сода избавит от лишнего веса или нет? Очень сомнительно, что она поможет избавить от лишнего веса. Внутрь ее действительно иногда принимают, но только для избавления от изжоги, так как она снижает уровень кислотности в желудке. О том же, что сода избавит от обвисшего живота, снизить вес — это все домыслы, не подтвержденные никакими результатами медицинских исследований. Она попросту не проводились. На упаковке пищевой соды написано, что это разрыхлитель для теста, пищевая добавка е500. Собственно, только эти ее свойства производитель и рекомендует использовать.

Однако многие народные целители советуют соду от всех недугов, говоря о том, что она абсолютно безопасна для организма, в том числе — для приема внутрь. На самом же деле сода пищевая для похудения вред может нанести, если ее есть ложками, так же как и употребление с любой другой целью. Дело в том, что сода при регулярном употреблении вызывает нарушения в работе пищеварительной системе, а иногда и аллергические реакции.

Безопаснее будут нерегулярные и иные способы использования пищевой соды для похудения, если уж вы не теряете надежды попробовать на себе ее действие. Может использоваться пищевая сода для ванны. Говорят, что это очень полезно для жирной кожи, которая становится суше. В целом же теплые ванны провоцируют повышенное потоотделение, организм теряет влагу, а значит, может быть незначительное снижение веса. Которое, правда, вряд ли будет заметным.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика