Где отдохнуть в марте 2014 в России и за границей с детьми

Не каждому дается отпуск летом, а потому возникают многочисленные вопросы по его проведению. Например, где отдохнуть в марте 2014 в России, в самом начале весны, когда на большей территории страны еще самая настоящая зима? Однако, варианты есть.

Если вы любите горнолыжный спорт, то можете съездить на известные российские горнолыжные курорты. Домбай, Приэльбрусье — Большой Кавказский хребет — это просто настоящая сказка. Другое дело, если вам уже хочется тепла... Но и в этом случае ваш путь должен лежать на Юг России. В Ставропольском и Краснодарском крае даже в марте уже довольно тепло, есть возможность не замерзнув погулять по достопримечательностям.

Если соберетесь на КМВ (Кавказские Минеральные Воды), то у вас будет возможность не только прогуляться по старинным улочкам, посетить место смертельной дуэли Лермонтова, знаменитую гору Машук и озеро Провал, но и оздоровиться. Речь идет о многочисленных санаториях, где можно комфортно остановиться, пройти медицинское обследование и различные процедуры. Если же такое не подходит, то не проблема снять квартиру или поселиться в гостинице. Приятно, что, остановившись на КМВ, вы получаете возможность посещения сразу нескольких курортных городов, ведь они расположены очень близко друг от друга. Это Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск.

Хотите погреться на солнышке? Поезжайте в Краснодарский край. Чем южнее — тем теплее. Конечно, теплее всего в марте будет в Сочи. Другое дело, что из-за Олимпиады попасть туда может быть проблематично, особенно в начале марта 2014 года. Если решите туда отправиться, то начинайте планировать свой отдых, покупать билеты уже сейчас.

Если же вас интересует, где отдохнуть в марте 2014 на море с детьми, то нужно думать о зарубежных странах. Если не пугают длительные авиаперелеты, можно отдохнуть в Доминиканской республике. Учтите, что лететь туда из Москвы около 12 часов. Температура воды в марте порядка 28 градусов — идеально для купания. Поближе к нам Таиланд, но в связи с нестабильной политической обстановкой вряд ли стоит туда ехать этой весной, тем более с детьми. То же касается такого популярного среди россиян Египта. Но на курортах там сейчас спокойно, не то что в Каире.

Где отдохнуть в марте 2014 за границей еще? Выбор огромен. Среди ближайших к нам страночень популярна Турция, в последнее время благодаря сериалу «Великолепный век» число туристок еще увеличилось. Другой вариант — Болгария. Очень близкая к России по менталитету страна, отношение к русским хорошее. Да и в целом весной в Европе очень хорошо. Можно выбрать страну по своему вкусу или посетить сразу несколько, выбрав самостоятельное путешествие или автобусный тур.

Еще один вариант посетить сразу несколько стран — это круиз. Современные круизные лайнеры имеют на своем борту бассейны, танцевальные площадки, бары и пр. Все, что нужно для красивой жизни.

До марта осталось совсем немного времени. Решайтесь!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика