Как покрасить яйца пищевым красителем

крашеные яйца

Не за горами весна, а значит, и светлый праздник Пасхи или Воскресения Христова, традиции которого уходят своими корнями далеко вглубь веков, но живут и по сей день. Они несут человечеству радость, надежду и веру в настоящее чудо. Одной из них является окрашивание пасхальных яиц. И каждой хозяюшке хочется, чтобы её пасхальные символы были самыми красивыми.

Накануне праздника прилавки пестрят разноцветными упаковками с пищевыми красителями для яиц. Итак, яички куплены, краситель тоже. Осталось определиться со способом, как покрасить яйца пищевым красителем? Ах да, на упаковке есть инструкция! Но нам же нужны яички самые-самые красивые. Поэтому к инструкции на упаковке прилагаются секреты, описанные в этой статье.

  • Красить нужно вареные яйца и желательно белые.
  • Если яички находились в холодильнике, то перед покраской лучше достать их и подержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы нагрелись.
  • В воду для варки добавить одну-две чайные ложки соли и столько же уксуса.
  • Опускать яйца нужно в кипящую воду медленно и аккуратно. Огонь при этом не должен быть слишком большой.

Все эти мелочи нужно соблюдать для того, чтобы наши яички не треснули при варке. Варим 10 минут.

Как только пасхальные полуфабрикаты сварились, вынимаем их и даём остыть. В это время готовим краску. Ну, здесь уже можете действовать согласно инструкции на упаковке. А если таковой вдруг не оказалось, то поступаете следующим образом: готовите посуду, в которых собственно и будет происходить окрашивание (лучше всего для этой цели подойдут большие, но не широкие чашки вместимостью 300-350 мл), в каждую из них высыпаете по одному пакетику красителя и наливаете 150-200 мл горячей кипячёной воды. Чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет, но переусердствовать не стоит. Всё, краска готова.

Остывшие яички протираем ватным диском, смоченным в спирте, 9% растворе уксуса или в мыльном растворе. Это нужно для того, чтобы убрать со скорлупы остатки жировой плёнки и грязи, что способствует лучшему распределению краски на скорлупе. Далее, с помощью ложки опускаем их в красящий раствор. Именно с помощью ложки, а не рук, так как на них тоже присутствует жировая плёнка, которая может остаться на ваших шедеврах в виде симпатичных отпечатков пальцев. В растворе держим яички 3-5 минут, в зависимости от того, какой оттенок цвета нужно получить. Важно, чтобы яйцо было полностью погружено в краску. Если хотите, чтобы цвет был очень насыщенным, то можно подержать яйца в красящем растворе в холодильнике на протяжении суток.

Окрашенные яички вынимаем шумовкой и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах. Даём высохнуть. И, наконец, последний штрих – снова берём ватный диск, смачиваем любым растительным маслом и протираем наши уже крашенки, чтобы они приобрели просто блестящий вид. Всё! Наши пасхальные символы готовы.

Очень надеемся, что после прочитанного вы разобрались, как красить яйца пищевым красителем. Согласитесь, всё очень просто. Желаем вам светлого и хорошего праздника Пасхи!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика