Спальня в стиле модерн

спальня в стиле модернХотите обустроить свою спальню, так, чтобы и вам, и вашему мужу было комфортно там находиться? Тогда учтите, что спальня служит не только для сна и занятий любовью.

Если грамотно обустроить эту интимную комнату, то там можно будет и с удовольствием посмотреть вместе кино, и почитать, и позавтракать с утра. Даже, если спальня совсем маленькая, всегда есть возможность обставить ее мебелью так, чтобы осталось максимум свободного пространства.

Теперь приступаем к выбору стиля интерьера. Вашего мужа совсем не возбуждает романтика и шелковое белье в сердечках? Тогда стиль модерн — ваш выбор. Этот уникальный стиль интерьера вобрал в себя сразу несколько направлений — начиная от классицизма, и заканчивая авангардом. Модерн позволяет экспериментировать как с цветами, так и с фактурой любых отделочных материалов. Единственным обязательным условием стиля модерн является яркое освещение – хотя бы, дневное. По возможности, не вешайте на окна шторы. А если ваша комната просматривается с улицы, то повесьте на окна компактные и не громоздкие жалюзи.
спальня в стиле модерн

Наверняка, вы часто читали о том, что в спальне должна стоять именно стандартная кровать, а не раздвижной диван. Что уж там говорить — это общеизвестно, и мы об этом совсем недавно писали. Но если вы обустраиваете спальню в стиле модерн, то можете отойти от этого правила! На раздвижном диване можно хорошо высыпаться, если положить на него ортопедические матрацы.

Если же вы решили приобрести обычную двуспальную кровать, то берите ту, к которой массивная деревянная спинка. Или же изящная кованая спинка. И то и другое — хорошо впишется в общий стиль спальни.

Кроме того, мебель для спальни должна включать и 1 или 2 кресла. О них обычно забывают, но без них интерьер не будет полным. Да и не все же время постели валяться! Куда удобнее почитать или посмотреть телевизор, сидя в мягком, уютном кресле. На пол постелите теплый, пушистый ковер.
спальня в стиле модерн

Расцветки, как в оформлении стен, потолка, так и в мебели и постельном белье, допускаются самые яркие. Это могут быть авангардные рисунки современных художников (если вы любите живопись) или веселые мультяшные герои — выбирайте сами, главное, чтобы это поднимало вам настроение.

Обилие контрастов — вот основной принцип модернизма. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
спальня модерн

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. mebel:

    Я всегда выбираю мебель итальянского производства.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика