Как употреблять ягоды годжи для похудения

ягоды годжи

Ягода годжи произрастает в подножье предгорных областей Тибета. Она известна как тибетский барбарис, является лидером по полезным качествам среди азиатских ягод. Ее называют «ягода счастья» за то, что она способна снять усталость, устранить стресс, поднять настроение, повысить иммунитет, стимулировать память. Помогает бороться с вирусами.

Чтобы употребление годжи принесло пользу, необходимо напитки и ягоды принимать правильно, в противном случае они могут принести вред. Готовят из них чай, сироп, компоты, а также принимают в сухом виде.

Пожилым людям лечение тибетским барбарисом желательно проводить в первой половине дня, иначе, в связи с тонизирующим действием, оно может спровоцировать бессонницу.

Некоторые лекарства несовместимы с годжи и могут дать побочный эффект. Поэтому ягоды годжи как употреблять подскажет врач, знающий об их пользе. Особенно это касается больных диабетом и гипертоников, постоянно принимающих лечебные препараты.

Популярность завоевал чай, приготовленный из сушки годжи. В заварной чайник бросают несколько ягод и заливают кипятком. Настаивают 15 минут, потом пьют.

Чай помогает нормализовать глюкозу в крови, благоприятно действует на поджелудочную железу, помогая ей вырабатывать в достаточном количестве необходимый диабетикам инсулин. Пить его нужно утром и вечером, по чашке.

Окулисты при лечении сетчатки глаз, рекомендуют принимать не только напитки, но и годжи в сушеном виде. Постоянное употребление чая и сушки улучшат зрение.

В тибетском барбарисе ученые нашли самый редкий природный минерал – германий. Он является антираковым, способным сдерживать развитие онкологических образований. Поэтому некоторые врачи-онкологи вместе с медикаментозным лечением назначают и барбарис. Особенно благоприятно он действует на печень.

Людям, страдающим от повышенного давления, следует с осторожностью отнестись к лечению из азиатских даров, а вот гипотоникам желательно пить чай, компоты и употреблять сухие ягоды.

При пиелонефрите почек вместо клюквы, которую прописывают врачи нефрологи, можно применить тибетский барбарис. Из него делают целебный напиток: в сосуд засыпают половину стакана сушеных ягод и заливают полулитром кипятка, доводят до кипения и настаивают примерно 30 минут. Затем выпивают в течение дня.

При избыточном весе как употреблять ягоды годжи для похудения может подсказать диетолог. Из сушки приготавливают полезные блюда, помогающие сбросить лишний вес. Рекомендуется добавлять их в салаты, десертные блюда, йогурт, напитки. Для этого следует предварительно замочить ягоды в воде, затем нарезать кусочками. Желательно также съедать сухофрукты по 20 г утром и вечером.

При ежедневном приеме годжи вырабатывается гормон, способствующий уменьшению жировых отложений. Он способен перерабатывать жир в энергию. С улучшением метаболизма происходит потеря веса. Благодаря этому фигура становится стройней и привлекательней.

Если целебные тибетские дары принимать правильно, они принесут пользу и укрепят здоровье.

годжи

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика