Полезные свойства ягод годжи

ягоды годжи

Использование ягод годжи в народной медицине берет начало в далеком прошлом. Жители Тибета употребляют их на протяжении всей жизни, начиная с детства и до глубокой старости. Это заметно отражается на их состоянии здоровья и длительности жизни, сравнительно с другими областями Китая.

В прошлом столетии медиков развитых стран заинтересовали полезные свойства ягод годжи, и, в результате многолетних исследований, стала подниматься завеса над их таинственностью.

Стало известно, что в годжи содержится, по крайней мере, 21 микроэлемент, активно участвующий в строении, развитии и поддержании нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В их число входят: фосфор, медь, железо, селен, магнезий и натрий, и это только небольшая часть. Список дополняют витамины С, E и витамины группы B, а также 18 аминокислот и биоактивные вещества.

Такой богатый состав делает эти ягоды уникальным средством для укрепления иммунной системы. Кажется, сам создатель вложил в ягоды годжи полезные свойства, чтобы позаботиться о человеке. Употребляя ягоды в виде чая или добавляя в пищу, можно намного снизить риск простудных и инфекционных заболеваний.

Еще большую ценность годжи представляют в онкологии, так как только в этой ягоде обнаружен германий, играющий важную роль в борьбе с опухолевыми образованиями. Результаты некоторых экспериментов доказали, что ягоды годжи оказывают благотворное действие, снижая побочные действия облучения и химиотерапии.

Содержащиеся в ягодах годжи флавоноиды оказывают благоприятное влияние в целом на организм. Способствуют его омоложению, предотвращают раннее старение и снижают смертность. То, чего желали добиться известные люди разных эпох, простые жители Тибета достигали естественным путем, используя заложенные в ягоды годжи полезные свойства и дополняя ими свой рацион.

Современная пища и напитки усложняют работу почек и печени химическими консервантами, синтетическими усилителями вкуса и прочими добавками. Даже у здорового человека состояние этих органов бывает на грани сбоя. Содержащийся в ягодах годжи галактолипид отлично справляется с детоксификацией, помогая печени выполнять свои функции и оказывая тонизирующее действие на почки.

Для больных сахарным диабетом ягоды годжи могут стать уникальным источником полисахаридов, способных снизить содержание в крови сахара. Присущее людям, болеющим сахарным диабетом, ожирение печени и ломкость сосудов предотвращается содержащимся в ягодах бетаином и витаминами.

Однако перед началом ее употребления больным нелишним будет проконсультироваться со своим врачом. Здоровым это необязательно.

годжи

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика