Тибетские ягоды годжи – отзывы для похудения

годжи

Тибетский барбарис (ягода годжи) на протяжении многих веков использовался в качестве лечебного средства. Информация о его целебных свойствах дошла до нас от буддийских монахов. Когда-то, еще в первом тысячелетии до нашей эры, они обнаружили, что эти ярко-красные ягоды способны исцелить множество недугов. После этого они посредством опытов искали новые показания к применению этих чудо-плодов. Эти знания легли в основу создания различных целебных снадобий и мазей, рецепты которых от поколения к поколению передались в наши дни и распространились по всему миру. Сегодня годжи в можно приобрести в сушеном и самим убедиться в их лечебном эффекте. Если же вы пока сомневаетесь, покупать или не покупать натуральные ягоды годжи, отзывы тех, кто уже попробовал их, помогут вам сориентироваться. Сначала давайте ознакомимся с химическим составом этих ягод и их полезными свойствами.

Согласно лабораторным исследованиям, ягоды годжи содержат витамины группы В, большое количество витаминов С и Е, жирные кислоты Омега 3, 6 и 9, аминокислоты, антиоксиданты, бетаин, множество микроэлементов, полисахариды и другие полезные вещества.

Ягоды годжи обладают противовирусными, противоопухолевыми, антибиотическими, стимулирующими (иммунитет) и другими специфическими свойствами. Их использование может привести к следующим положительным результатам:

  • повышению эластичности кровеносных сосудов и прочности стенок сосудов;
  • регуляции артериального давления;
  • предупреждению гипертонических кризов;
  • понижению лишнего веса;
  • регулированию уровня сахара в крови;
  • повышению потенции у мужчин;
  • улучшению зрения;
  • нормализации процесса пищеварения и др.

О чудодейственных ягодах годжи сегодня не говорят разве только самые ленивые. После того как о них было рассказано на передаче «Жить здорово», интерес к этим тибетским плодам появился у многих жителей России. А потом на интернет-сайтах стали публиковаться мнения тех, кто уже успел попробовать натуральные ягоды годжи – отзывы для похудения не столь радужны, как бы хотелось многим. Они не способны повлиять на быстрое снижение веса. Однако последовательное употребление чая из сушеных ягод может нормализовать обменные процессы в организме, что с течением времени и приведет к потере нескольких килограммов.

Что же касается отзывов относительно других качеств этого продукта, то можно с радостью отметить – опыт большинства потребителей скорее положительный, чем отрицательный. Есть женщины, которые утверждают, что использование ягод способствовало улучшению качества их половой жизни, другие рассказывают, что после употребления ягод Годжи стали меньше болеть вирусными и простудными заболеваниям, а это указывает на профилактические свойства плодов. Среди отзывов есть также информация относительно побочных действий ягод годжи. Например, аллергические реакции, боли в животе или развитие бессонницы. От аллергии, конечно же, никто не застрахован. При болях в животе специалисты рекомендуют прекратить употребление самих ягод, а пить их отвар, в случае же бессонницы — употреблять чай только по утрам.

годжи

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Елена:

    Мне ягоды годжи похудеть помогли. Я употребляла их всего неделю, а похудела на 3 килограмма. Результат супер, я считаю.

  2. Люся:

    Вот полностью поддерживаю. Если питаться есть что попало и количество полученных калорий будет превышать количество требуемых, то лишний вес у вас с места не сдвинется.

  3. Администратор:

    Татьяна, а что вы еще предпринимаете для похудения? Употребляя какой-то продукт, пусть даже обладающий «жиросжигающими» свойствами, не похудеть, если серьезно не ограничить себя в питании.

  4. Татьяна:

    Сегодня ровно неделя, как я употребляю отвары этой ягоды 3 раза в день после еды. Результат нулевой. Ещё появились какие-то странные ощущения: сонливость, слабость, запор (извините), страх нервозность. Вместо обещанных в герметичной упаковке 350 грамм я получила 250. Может и лучше, хоть меньше их. Может выживу.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика