Где купить шкурки норки

шкурка норки

Норковые шубы - это своего рода классика на меховом рынке. Мех норки является традиционным и самым распространенным у российских женщин. Благодаря прочности этого меха, шубы из норки славятся своей носкостью.

Шкурки норки

В далекие времена, когда купцы со всего света приезжали в Русь за соболиными шкурами, норка не пользовалась большим успехом у меховщиков. Природный окрас норковых шкур не казался им привлекательным. Но некоторое время спустя, когда из меха стали шить верхнюю одежду, шкурки норки стали оценивать по достоинству.

Как было отмечено, норка отличается носкостью и прочностью, у шкур очень густая подпушь, благодаря чему изделия хорошо защищают от мороза. Мех норки блестящий и шелковистый, все ворсинки одинаковой длины, за счет чего выглядят аккуратно.

Моду на шубы из норки задали голливудские актрисы в 30-х годах прошлого века, а позднее, в 80-х появились норковые манто, которые и по сей день весьма популярны.

Есть несколько популярных разновидностей норки: американская, скандинавская и европейская. Эти виды считаются наиболее качественными, они представлены на известных мировых аукционах, где можно купить шкурки норки.

Магазины меха

Сегодня жаловаться на предлагаемый ассортимент в меховых салонах не приходится. Меховые салоны поражают разнообразием пальто, полушубков и шуб из норки. Если вы решили стать обладателем новой шубки из этого меха, то прежде, чем отправиться в магазин меха, запомните несколько советов. И тогда купленная вещь прослужит вам более 10 лет.

Одна из отличительных черт натурального меха норки - мягкость и блеск. Тусклый и грубый мех должен вас насторожить.

Обязательно пройдитесь по ворсу влажной салфеткой, чтобы убедиться, что он хорошо окрашен. Если салфетка осталась чистой, без разводов краски, то все в порядке.

Присмотритесь к швам. Качественная шуба не шьется из мелких кусочков, а шкурки должны быть именно пришиты друг к другу, а не приклеены. Швы должны быть аккуратными. Если шуба продается по низкой цене, то она, скорее всего, кусковая.

Захватите несколько ворсинок пальцами, и легонько потяните. В руках у вас не должно оставаться шерсти или пуха, так вы проверите, не линяет ли изделие.

Если на мехе есть ржавые пятна — не стоит покупать это изделие, так как вывести эти пятна будет невозможно. А появились они, вероятно, из-за длительного содержания животного в железной клетке.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика