11.02.2014      2      0
 

День защитника отечества — сценарий в детском саду


детский сад

День защитника Отечества в детском саду ждет не только маленькая мужская группа, но ещё и воспитатели, родители будущих защитников Отечества. Праздник для малышей в детском саду должен быть динамичным и в то же самое время, нельзя,чтобы дети к концу праздника зевали и валились с ног. Все должно быть равномерно.

Итак, на день защитника Отечества сценарий в детском саду. Для начала нужно узнать, кто же из родителей придет? Быть может, это будут папы? Хорошо, конечно, собрать пап малышей и устроить для них праздник. Мероприятие – утренник для пап, весьма необычный для наших дней праздник.

Подготовьте на 23 февраля стихотворения для малышей о папах и дедушках, пусть это будут короткие, но приятные оды из уст малышей. Выучите песенку или маленькую сценку, где будут продемонстрированы геройство и отвага мужчин. После песен и стихотворений, сделайте небольшие соревнования среди мальчиков, однако не упускайте возможностей привлечь и пап. Разбейте малышей с папами на команды, а девочек соберите в группы поддержки, раздайте им разноцветные флажки, свистки, дуделки: сделайте из девочек ярких и преданных фанатов своей команды.

Не стоит придумывать сложные конкурсы для защитников. Можно устроить бои на конях подушками. Для этого заранее стоит позаботиться о матах и легких подушках. Конкурс легкий, но очень веселый. Папы становятся конями, а наездники сражаются с противником при помощи подушек. И основная задача: не выбить из седла маленького рыцаря – красноармейца, а выбить у него из рук оружие. Интересным будет игра «Вспомни и пропой военную песню», здесь папы смогут проявить себя в амплуа певцов.

Провести веселые мини-старты с мячами, где, разбившись попарно, малыш и папа, они должны быстро преодолеть дистанцию, перебрасывают друг другу мяч. Ещё одним веселым конкурсом станет «Галантный кавалер». Выбираются две взрослые барышни, например, воспитательницы, а папы как истинные джентльмены должны обыграть как они будут ухаживать за дамами в определенных ситуациях (ситуации продумываются заранее, быть может, это случай, когда женщина упала, или бандит отнял сумку). Ситуация выглядит весьма забавно, но ещё забавнее она выглядит, когда отпрыски проделают похожие действия, но уже с девочками из своей группы. В завершении лучше не выделять команды, а присвоить каждой команде отдельную номинацию и наградить участников шоколадными медалями. А по окончании утренника для пап, устроить чаепитие, к этому времени все участники сражений устанут и проголодаются.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности