Меховые шкурки — украшение женщины

шкурка норки

В мире много разновидностей меха, но наиболее распространенные - мех норки, лисы, нутрии, енота, песца. Мех, по определению толкового словаря, выделанная шкура пушного животного. В России самым большим спросом пользуется шкурка норки. Шуба из меха норки с благородным блеском преобразит женщину любого возраста. Шкура норки бывает коричневых натуральных оттенков и светлых, и более темных, а может быть покрашена в яркие цвета. Поэтому и цена на меховые шкурки разная.

Норка крашенная, зеленая, красная, бирюзовая, сиреневая, жемчужная, стоит примерно 5500 рублей за одну шкурку. Шкурка норки белой имеет цену выше 6200 рублей; дороже всех оценивается норка блэк глама, мех очень плотный, черный с синим или фиолетовым отливом – 6500 рублей, по более низкой цене можно приобрести шкуру норки цвета орех (светло-коричневую). Мех норки самки более мягкий, шкурка самцов норки больше по размеру.

Лисий мех, изделия из него делают скромную женщину королевой красоты. Шкура лисы привлекает к себе внимание необычным цветом, а женщина в лисьей шубе выглядит шикарно. Мех длинный, пушистый, приятный на ощупь, надежно защищает от зимнего холода. Шкурки лисы могут быть разных цветов и оттенков. Цены различаются по окраске шкуры. Эксклюзивные, редкие экземпляры стоят дороже. Шкура белой лисы стоит от 6000 до 8000 рублей, мраморной и серебристой лисы ценится выше 10000 рублей. Мех чернобурой лисы все также не выходит из моды, цена за одну шкуру 8500 рублей. Издавна считалось, что шкура лисы усиливает энергетику женщины, делая ее желанной, привлекательной, загадочной.

лисья шкурка

Цена меха зависит не только от цвета, но и от качества выделанной шкуры. Есть несколько советов, как проверить, отличить качественную шкурку норки от некачественной.

Для начала посмотреть и провести рукой по меху - мягкий, гладкий, блестящий, на солнце переливается, волоски одинаковой длины, после поглаживания по меху волоски должны вернуться на прежнее место.

Если какие-то волоски длиннее других, то, возможно, мех норки подстригали.
Можно подуть на шкурку, если кожи не видно — мех довольно густой, волоски плотно прилегают друг к другу — а это гарантия тепла и долговечности.

Шкурку можно потрясти, особенно с длинной шерстью (лиса, песец), полетевшие в стороны шерстинки означают, что шкура старая.
Важно посмотреть на изнаночную сторону шкурки норки, обычно она имеет цвет белый или светло-бежевый.

Меховые шкурки используются в пошиве разных изделий. Из шкур норки, лисицы, песца шьют великолепные теплые шубы, полушубки, модные жилеты, красивые шапки, используя целые шкурки или кусочки, иногда комбинируют ткань и мех. Манжеты, опушки, воротники из меха лисы или норки украшают одежду. С шарфом, муфтой меховой в зимнюю стужу теплее. Накидки, манто из норки подходят любой женщине. Из кусочков шкурок лисы, норки получаются интересные мягкие пледы, покрывала. В последнее время ставшие модными накладные ресницы делают из волосков норки канадской.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика