Винтажный стиль в одежде. Осень 2014

винтажный стиль 2014Винтажный стиль позаимствовал своё название у виноделов. Они использовали этот термин для обозначения наилучшего вина с выдержкой в несколько десятилетий. Винтажный стиль одежды предполагает использование в гардеробе элементов очень узнаваемых модных тенденций определенной давности.

Даже эксперты моды спорят о том, что такое винтажный предмет гардероба. Собственно, винтажной считается вещь старше 20 (по другим мнениям - 60) лет, бывшая в своё время ультрамодной. Современная вещь, изготовленная в полном соответствии с модой прошлой эпохи, скорее называется «неовинтаж», а использование отдельных элементов винтажного стиля в современном изделии – винтаж комбинированный.

что такое винтажный предмет гардероба

Модные тенденции осени 2014 года предполагают использование благородных винтажных элементов даже в молодёжных коллекциях. Например, Louis Vuitton предложил коллекцию в стиле 60-х с узнаваемыми гольфами до колена или чуть выше, платьицами, похожими на детские, с зигзагом и клеткой и многочисленными меховыми отделками. Объёмные свитера от Cerruti напоминают о тотальном увлечении вещами ручной вязки в те же шестидесятые годы, а платья Bensoni вызывают ассоциации со знаменитым «платьем-футляром», хотя и сглаживают это сходство использованием ряда элементов, модных в этом сезоне.

модные тенденции осени 2014

Детали винтажного стиля можно найти почти в каждой новой коллекции, потому что женская мода осень 2014 - зима 2015 демонстрирует даже больший интерес к этому стилю, чем предыдущий сезон. Так, Valentino представил коллекцию, в которой множество разнообразных платьев, среди которых можно найти очень узнаваемые образы лаконичных силуэтов 30-х или короткие платьица 60-х с их крупными застёжками. Burberry Prorsum предлагает для модниц в новом сезоне пальто и плащи с полузабытым элементом отделки: пуговицами в два ряда.

женская мода осень 2014

Однако, винтаж – слишком сложный стиль, чтобы соответствовать ему можно было, просто подобрав несколько вещей с современных подиумов. Его особенность – в сочетании вещей, в художественном чутье и безупречном вкусе их обладательницы. Только самая изысканная леди сможет носить винтажные вещи, не вызывая ассоциаций с секонд-хэндом или с запахом нафталина из бабушкиного сундучка. Да и сама по себе шёлковая блуза Alberta Ferretti с крупным бантом не превратит вас в Коко Шанель, а длинные перчатки от Yves Saint Laurent не позволят стать похожей, как две капли воды, на Вивьен Ли, если не будут дополнены всеми остальными элементами гардероба. Ценность изысканных винтажных вещей – не только в их собственной красоте и оригинальности, но и в способности преображать девушку, словно перенося её в другую эпоху.

винтаж мода


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика