Майские праздники 2016 года – как отдыхаем

Не за горами месяц май, который так все ждут из-за большого количества выходных дней. Некоторые успевают именно в майские дни отдохнуть на море, съездить в путешествие, или просто провести время дома с семьей. Благо погода располагает в это время к отдыху, да и сами люди желают устроить себе небольшие каникулы.

Многие уже задают вопрос: скоро майские праздники 2016 года, как отдыхаем? Стоит ли ждать опять выходных? Правительство РФ давно уже рассмотрело этот вопрос и подписало соответствующее постановление, на основе него были сделаны изменения в производственном календаре. Касается оно, конечно, только работников государственного сектора и тех лиц, кто работает по пятидневной рабочей неделе. Остальная категория людей подчиняется своим местным приказам и локальным документам соответствующих предприятий.
В итоге официальными выходными в мае 2016 года признаны следующие дни.

30 апреля – воскресенье.
1 мая – основной майский праздник. Он приходится на воскресенье.
2 мая – понедельник. Выходной, так как праздник выпал на воскресенье.
3 мая – вторник, аналогично отдых. Перенесенный выходной со 2 января.

С 4 мая 2016 года наступает рабочая неделя для всех работающих и длится 3 дня.

Но еще ведь есть знаменательный праздник 9 мая. Всегда выходной день! В этом году он попадает на понедельник. 7 и 8 мая законные выходные.

Получается, отдыхать будем в мае в связи с праздничными и выходными – 7 дней.
Но менее повезло с выходными работникам, у которых 6-ти дневная рабочая неделя. Они отдыхают меньше!

Не стоит забывать и про тех, кто не отдыхает даже в праздничные дни. Это те, чья работа связана с непрерывным производством либо с обслуживанием населения. Данным лицам оплата должна производиться согласно трудовому кодексу в двойном размере. Возможно взять взамен двойной оплаты выходные дни в любой нужный день.

Надеемся, что дополнительно Правительство РФ не внесет никаких поправок в выходные дни мая 2016 года. Чтобы в очередной раз не вставал вопрос: как отдыхаем в мае 2016 года?

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика