Что сажать в апреле 2015 года на даче

рассада

Наступила весна. Самая горячая пора для дачников. Каждый садовод-огородник задается вопросом – как вырастить качественную рассаду, какие деревья и кустарники следует высадить весной и какие работы необходимо проделать в этот короткий срок?

Апрель считается самым своенравным весенним месяцем, когда происходят резкие перепады температур, а ждать времени не остается, необходимо успеть высадить необходимую рассаду, чтобы она успела до конца мая и начала июня хорошо укорениться и закалиться для последующей пересадки в открытый грунт.

Так, что сажать на рассаду в апреле? Например, перцы высеваются на рассаду как можно раньше, где-то в середине февраля, так как у них большой вегетативный период составляет 45-65 дней.

Томаты на рассаду высеваются за 40-50 дней до постоянной высадки в открытый грунт, поэтому, чтобы посадить рассаду в грунт 1 июня, семена высеваются 15 апреля. Для высадки рассады 15 мая, семена томатов высевают 1 апреля. Но такая рассада должна иметь временное пленочное укрытия, защищая от возможных заморозков.

Сроки посева семян под пленку

С 1 по 5 апреля под пленочное укрытие высевают поздние сорта белокочанной капусты, разные перцы, баклажаны и салаты.

С 5 по 19 апреля производят посев редиса, укропа, огурцов.

В 20 числах апреля можно сеять в открытый грунт семена сельдерея, лука чернушки, чеснока, поздней моркови, кабачков, патиссонов, гороха и тыквы.

С 15 апреля по 15 мая есть возможность посадить деревья, которые не смогли посадить в осенний период. Что сажать в апреле 2015 года на даче – это саженцы яблони, груши, сливы, вишни и ягодные кустарники.

Какие цветы сажают в апреле

После 15 апреля приступаем к посеву зеленных культур и пряных трав. Пряные травы – это душистая мелисса, базилик, эстрагон, тимьян, они не только выращиваются для стола, но и в качестве средств народной медицины.

Ближе к концу месяца высаживаются холодостойкие цветы, такие как люпин, резеда и различные маки.

В парник или теплицу в апреле месяце высаживаются бархатцы, душистый табак и астры, с последующей пересадкой их в цветники.

Что сажают весной на даче, в начале мая начинают делить и пересаживать в другое место – это кусты пионов, хризантем, ирисов, астильб, флоксов и еще много других многолетников. Ямы для пересадки данных цветов должны готовиться осенью. Весной их стоит только взрыхлить.

Придерживаясь этих правил посадки в апреле, у вас вырастит хороший урожай овощей, ягод, фруктов, и все лето до самой зимы вас будут радовать красивые клумбы, цветники и собранные букеты!

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Другие статьи


Добавить комментарий


Разделы сайта

Самое актуальное


банты
Банты на последний звонок

шары
Даты выпускных балов

новая семья
Удачные дни для свадьбы

Домострой

Это интересно

Ближайшие события. Уже скоро!

Наше здоровье и жизнь

Гороскоп на 2015 год по месяцам

Яндекс.Метрика