13.03.2014      1      0
 

Какая будет погода в апреле 2014 года


погода в апреле

Синоптики обещают потепление в июле 2014, а в декабре подморозит. В остальные месяцы года нас ожидает бодрящее разнообразие – как во временном разрезе, так и в пространственном. Какая будет погода в апреле 2014 года? Определённо неустойчивая. В Санкт-Петербурге сумрачно-торжественная, бывшестоличная, иногда туманная. Нева продолжит своё державное течение. В Волгограде, совершенно напротив, погода ветреная с порывами, ожидаются и непременно будут весенние дожди, не исключаются гром и молния, особенно в преддверии грозового мая. Волга неторопливо катит воды свои мимо города и через несколько сотен км впадает в Каспийское море.

Подробнее рассмотрим, какая будет погода в апреле 2014 в Москве. Первая неделя – дожди с мокрым снегом на фоне небольшого плюса (+3 - +5). В отдельные (5-ого и 6-ого) ночи этой недели возможен слабый (до -1 - -2) мороз. В воскресенье дождь прекратится, теплее, однако, не будет, ночами усиление мороза до -4. В четверг 10-ого москвичи увидят солнышко. 11-ого – 13-ого мокро, также дождь, иногда с мокрым снегом, ожидается с 15-ого по 18-ое апреля, 21-ого и 29-ого. 17-ого апреля ненадолго выглянет из-за дождевых туч солнце. Солнечно 14-ого, 22-ого, 23-его, 28-ого, 30-ого. Пасмурно во все неупомянутые дни. Температура постепенно повышается – с колебаниями – до +13 - +15 в конце апреля. Вплоть до 22-ого не исключены ночные заморозки. Сравнительно с прошлыми годами температура в апреле ожидается выше средней на 1 – 2 градуса, количество осадков тоже немного больше среднего многолетнего.

Велика Россия, редкая птица может пересечь её бескрайние просторы, разве что птица-тройка… Особенно огромна азиатская её часть. Ограничимся европейской. Если исключить крайности, Север европейской части и Северный Кавказ, на срединной территории погода достаточно однообразна: в Перми и Воронеже, Белгороде и Саратове, Уфе и Волгограде апрель в общем похож на столичный – ветрено, мокро, временами снег, неуютно. Впрочем, «у природы нет плохой погоды». На удивление, в Нарьян-Маре в апреле будет значительно теплее, чем в остальной европейской России, в Мурманске несколько прохладнее, а на Кавказе вполне ожидаемо жарче. Синоптики предупреждают: прогноз более чем на трое суток неточен. Уточняйте сегодня прогноз на завтра. Более длительное предсказание может рассматриваться только в качестве общего ориентира.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности