Лучшие сорта томатов 2015 для Сибири, Подмосковья и других регионов России

томаты

Вот и началась огородная пора у всех, кто имеет несколько соток земли. Начинаем посадку рассады томатов. В нашей статье мы расскажем про лучшие сорта томатов 2015 для Сибири, Подмосковья и других регионов России.

Земляк. Низкорослый сорт, легок в выращивании, не надо пасынковать. Кусты невысокие, до полуметра. Кистей с плодами образует четыре-пять, в каждой по восемь-десять плодов. Плоды круглой формы, небольшие. Масса плода не превышает 100 грамм. Особенность этих томатов — длительная сохранность. Свежие помидоры легко хранятся до декабря. В консервировании эти плоды так же хороши, не растрескиваются при обработке. По вкусу помидоры кисло-сладкие, с большим количеством сухого вещества. Сами растения мало подвержены фитофторе, не болеют при пересадке в грунт. Наш совет: убирайте в период созревания плодов три-четыре нижних листа, чтобы плоды быстрее и равномернее краснели и не загнивали от переизбытка влаги.

Дубок. Сорт предназначен для высадки в открытый грунт. Низкорослый, не нуждается в пасынковании. Низкий процент заболевания фитофторой и мучнистой росой. Плоды небольшие, слегка удлиненной формы. На кисти образуется до 8 плодов. Кожица крепкая, не растрескивается. Вкус сладкий. Количество сухого вещества до 85%. Используют в консервировании, свежем виде, для заморозки. Челнок. Также сорт томатов для высадки в открытый грунт. Куст не превышает 70 сантиметров, не требует пасынкования, только в период плодоношения и созревания нужно убирать нижние ветви для проветривания. На кусте образуется до 8 кистей в каждой до 10 плодов. Плоды небольшие – 50-70 грамм. Удлиненной формы. Используют для заготовок и употребляют в свежем виде. Кожица крепкая, очень хорошо смотрится в банках. Вкус кисло-сладкий. Количество сухого вещества очень высокое.

Ракета. В продаже имеется два вида. Красная ракета и желтая. Кому какой больше нравится. В желтом томате больше каротина. Куст небольшой, не подлежит пасынкованию. В открытом грунте растет хорошо, мало болеет. Плоды небольшие, удлиненные, массой не более 70 грамм. Кожица плотная, много мякоти. Вкус сладкий, очень хорош для консервирования.

Ямал. Сорт томатов, который могут выращивать даже те у кого нет огорода. Великолепно растет на балконе в ящиках. Куст невысокий, коренастый. Плоды небольшие до 50 грамм. На кусте образуется пять-семь кистей. Куст устойчив к понижению температуры и заболеваниям. Плоды округлой формы, красного цвета. Используется для салатов и замораживания.

А теперь мы вам расскажем каковы томатов лучшие сорта 2015 года для теплиц подходящие.

Король рынка 3-5. Растение высокое до полутора метров в высоту. Славится хорошей завязываемостью плодов, мало подвержен заболеванием. Требуется пасынкование и прищипывание, куст формируем в два стебля. Плоды сладкие, вкусные с большим количеством мякоти.

Буденовка. Кусты высокие мощные. Образуют до семи кистей. Плоды крупные, красного цвета, с тоненькой кожицей, сладкие, вкусные. Предназначен для салатов и на переработку.

Фитоус. Название этого томата говорит само за себя. Устойчив к заболеванию фитофторой. Плодоношение длительное. Кусты до 1 метра высотой. Плоды слегка удлиненной формы, ярко-розового цвета. Вкус кисло-сладкий, универсального использования. Кусты высотой до метра. Плоды небольшие – 60-70 грамм. Вкусовые качества просто отличные. Помидорки сладкие, плотные. Хороши для консервирования и замораживания.

Бычье сердце розовое. Отличные томаты для посадки в теплицах. Кусты высокие, требуют пасынкование. Плоды крупные, слегка удлиненные, напоминают форму сердца. Мякоть нежная, сладкая, кожица тонкая. Великолепен сорт для салатов.

Покупая семена томатов, обязательно смотрите, чтобы дата фасовки и конечный срок реализации были пропечатаны в типографии, а не написаны ручкой или синей печатью, иначе можете приобрести подделку или просроченные семена. В фирменных цветных пакетах семена в обязательном порядке упакованы в полиэтиленовые пакетики или фольгу.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика