Светоотражающие элементы на одежду для пешеходов

По закону каждый пешеход в темное время суток обязан себя чем-то обозначить, чтобы быть заметным водителям каких-либо транспортных средств издалека. Это делается с целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий при переходе дороги. Как можно себя обозначить?

Светоотражающие браслеты для пешеходов, например, изредка продаются в магазинах и ларьках, где можно приобрести канцелярские принадлежности, с гораздо большей вероятностью их можно купить в спортивных магазинах. Светоотражающие браслеты бывают разных видов: на липучках, "захлестывающейся" вокруг руки жесткой лентой, светодиодные. Большинство взрослых предпочитают не "заморачиваться", а купить браслет на липучке - легкий, мягкий, занимает очень мало места.

Если же говорить про светоотражающие браслеты для детей, то лучше перестраховываться и приобретать сразу не один, а два и более браслета: один на руку, второй на портфель, к примеру. Так как детям может быть не очень удобно надевать самостоятельно браслеты на липучке, то для них можно приобрести, как писалось выше, "захлестывающиеся" браслеты, которые будут плотно обхватывать руку. Их легко надеть, легко снять - детям будет удобно.

Светоотражающие элементы на одежду можно как надевать, так и вшивать. Например, куртка работника ЖКХ или сотрудника ГАИ, милиционера, везде вшиты светоотражающие ленты, чтобы их обладателей можно было заметить на дороге в темное время суток.
Светоотражающие элементы для детей могут быть представлены в виде значков, вшитых лент в куртки, рюкзаки, обувь, в виде отражающих свет надписей на футболках.

Взрослому поколению часто бывают безразличны форма и цвет носимых отражающих свет элементов, поэтому светоотражающие значки для детей более разнообразны: в виде фигурок животных, машин, каких-либо надписей, других предметов. Крепить их можно как на куртки, кофты, штаны, коляски, сумки, да на все что угодно. Они компактны по размеру, дешевле светоотражающих лент на липучках, а благодаря различным интересным формам еще и очень востребованы. Единственный минус: благодаря весьма небольшим размерам, лучше пользоваться сразу парой-тройкой значков, которые будут висеть с разных сторон. В принципе, при использовании любых светоотражающих элементов, надо продумывать, куда их вешать, чтобы пешеход был заметен с любой стороны, откуда бы машина ни ехала: спереди, сзади, справа или слева.

Вместо светоотражающих элементов можно использовать фонарик, однако это очень неудобно, гораздо легче повесить значок в виде медвежонка или собачки и не беспокоится о том, что вас не заметят.

Ношение светоотражающих элементов обязательно, несоблюдение карается штрафом, поэтому покупайте и носите их на видном месте, чтобы не было никаких досадных недоразумений. Но не стоит забывать, что ношение светоотражающего элемента не отменяет правила перехода дороги в положенном месте. Будьте осторожны.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика