01.04.2014      4      0
 

До какого числа учатся школьники в 2014 году в мае в России


Современная школа зачастую меняет не только форму учеников, методы обучения и время уроков, но даже и такую немаловажную вещь, как сроки каникулярного времени. Всё дело в том, что нынешнему поколению приходится значительно тяжелее: новые образовательные программы, новые требования к усвоению знаний. Итак, до какого же времени учатся школьники в 2014 году в России?

Начнем, пожалуй, с самых маленьких – первоклассников, в нынешнем году впервые пересекших порог школы и открывших новые учебники. По заключению Министерства науки и образования РФ, ребята такого «нежного» возраста еще не должны слишком сильно испытывать учебную нагрузку: для них важно пока лишь привыкнуть к постепенному процессу увеличения рабочего и учебного материала. А посему сотрудники Министерства, отвечая на вопрос, до какого числа учатся первоклассники в 2014 году в России, говорят так: время каникул для учащихся первых классов общеобразовательных и частных школ начинается с 23 мая и заканчивается с 1 сентября данного года. Маленькие ученики успеют отдохнуть и даже соскучиться по своей школе, что, как известно, немаловажно для дальнейшего плодотворного сотрудничества и работы с учителями. Для ребят, с трудом возвращающихся в нормальный учебный ритм после летнего блаженства, созданы специальные летние курсы для подготовки ребятишек к новому и достаточно трудному учебному году.

Старшие классы можно условно разделить на среднюю школу и старшую. Учащиеся средней школы уже достаточно привыкли к школьным нагрузкам и заданиям, поэтому для них никакого послабления делать не стали и каникулы начинаются в совершенно обычном времени – с 30 мая. Решить, до какого числа учатся школьники в мае 2014, долгое время не могли и сотрудники Министерства, однако все же было решено, что все старшие и средние классы закончат своё обучение в конце последней декады месяца. Для тех же, у кого данный год в школе является последним, каникулы начнутся чуть раньше – с 26 мая. Но каникулами данное время считать можно лишь условно, ведь подготовка к сдаче и написанию единого государственного экзамена займет все оставшиеся дни отдыха. Обычно для детей, сдающих экзамены, устраивают «дни релакса» – в такое время полагается ненадолго оставить учебники и конспекты, отправившись на отдых. Такая методика получила название «тактика отвлечения» и работает прекрасно на протяжении уже пяти лет.

Остается пожелать удачного отдыха и успешной сдачи экзаменов всем тем, кому это предстоит в конце учебного года. Умейте и учиться, и отдыхать!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности