Когда будет немецкая Пасха в 2016 году — дата праздника у католиков

Православная и католическая Пасха всегда имели спорные вопросы по датам празднования этого первопрестольного праздника. В древние века эти разночтения были связаны с разным летоисчислением. В средние века произошел очередной раскол в астрологических циклах на григорианский и юлианский стиль, и в разных странах Пасха стала отмечаться в разные дни. Католическая Пасха празднуется по григорианскому стилю в первое воскресенье сразу после дня весеннего равноденствия. Когда будет немецкая Пасха в 2016 году уже давно известно. В этом году католическая Пасха значительно раньше православной. Немецкая Пасха 2016 — дата празднования 27 марта 2016 года.

Атрибуты, традиции католического праздника очень схожи с православным. Прихожане обязательно собираются в церквях в ночь с субботы на воскресенье, проходит богослужение. Зажигают новый огонь и от него разжигают свечи всех прихожан, которые затем несут этот свет в свои дома. Обязательно проводится освящение воды, которая считается святой, яиц. Причем присутствует еще один священный персонаж действа – заяц, кролик. На тему зайца, яиц люди делают огромное число поделок, подарков, сувениров, которыми украшают свои дома, делятся ими с родными и близкими.

Католики яйца стараются делать из всяких подручных материалов и чем искуснее и не похоже на других оно будет, тем лучше. А зайцы тоже все как-то не настоящие, а шоколадные. Принято приходить в гости к родственникам и близким с традиционной пасхальной корзиной, в которую укладывают все атрибуты Пасхи, очень много присутствует сладостей. Все это сопровождается пением, танцами, всеобщим весельем. А еще дети и взрослые разыскивают шоколадные яйца, которые спрятал заяц.

Как и россияне, немцы после всенощной устраивают семейные застолья, затем праздник продолжается на улицах. Когда немецкая Пасха в 2016 году будет, все немцы будут веселиться разыгрывать друг друга, шутить и радоваться воскрешению Христа. В деревнях будут жечь костры, тем самым пытаясь уничтожить все плохое.Не во всех странах уделяют так много внимания застолью, больше розыгрышам, пряткам, шуткам, такой себе день веселья.

Православные и католики празднование Пасхи продлевают вплоть до следующего понедельника, и вся неделя называется Пасхальной. Пасха у католиков в 2016 году и у православных таким образом будет проходить очень схоже.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика