Как покрасить мраморные яйца на Пасху


Совсем скоро придет светлый день Пасхи, великий и праздничный. Столы будут ломиться от угощений. Счастья и радости не будет предела. Как оригинально и красочно встретить этот святой день? Что подать на пасхальный стол, какие яства приготовить?

Главным и незаменимым атрибутом на праздничном столе обязательно должны быть кулич и разноцветные писанки. Это неотъемлемая часть пасхальных празднований.

Каждому хочется создать необыкновенное настроение в эти дни. Для этого предлагаем авторский мастер-класс по окрашиванию яиц мраморным дизайном. Как это, сейчас узнаете.
Итак, как покрасить мраморные яйца на Пасху? Чем нужно обзавестись?

Пасхальные яйца должны быть экологически чистыми, без магазинных красителей и пищевых добавок. Поэтому используем только натуральные ингредиенты: луковая шелуха, зеленые листья (петрушка, базилик и т.д.), несколько капель зеленки. Дополнительные приспособления: кусочек марли или фольга, несколько канцелярских резинок.

Чтобы получить яркий оттенок красного - яйца крашенки мраморные следует сначала окунуть в теплую воду, потом тщательно обмокнуть луковой шелухой. Следует делать так, чтобы не полностью захватывать всю область крашенки, также перед этим можно взять листики петрушки и закрепить на яйце с помощью канцелярской резинки. Дальше заготовки обволакиваем приготовленными кусочками марли, ткани, фольги и т.д. Фиксируем обычными нитками или резинками.

Варим красочные заготовки в воде, в которую добавляем несколько капель зеленки. Обязательно делаем эту процедуру в перчатках, чтобы не тратить драгоценное время на отмывание рук от красителя. Кипятим две-три минуты, после снимаем с огня и оставляем в воде еще минут на пять или десять, в зависимости от насыщенности цвета, который желаем получить. После окунаем в холодную воду и выкладываем на тарелке до полного высыхания.

Цвет получается сказочным, красно-бело-зеленый, да еще и с рисунком. Это настоящее пасхальное чудо. Ингредиенты для окрашивания полностью безвредны, не содержат красителей и пищевых добавок. Крашенки можно давать играться детям, цвет хорошо держится, не окрашивает руки и одежду.

Всем читателям приятных светлых пасхальных дней!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *