Стевия — польза и вред, отзывы

стевия

Стевия – натуральный сахарозаменитель для тех, кто заботится о своем здоровье, а также контролирует массу тела. Ведь экстракт этого растения – в виде таблеток, порошка или сиропа, добавленный в ваш любимый напиток, совершенно не изменит его калорийность. Этот сахарозаменитель не усваивается организмом, его энергетическая ценность равна нулю. Поэтому стевия – находка для тех, кто привык не отказывать себе в сладком и при этом хочет оставаться стройным, либо похудеть.

Польза и вред натурального сахарозаменителя стевия

Стевия – это растение семейства астровых, именно из ее листьев получают экстракт, которым подслащивают чай, кофе и другие напитки. Он (экстракт) полностью натурален, более того, содержит ряд витаминов, микроэлементов, а также антиоксиданты, способствующие продлению молодости и поддержанию красоты кожи и волос. Польза стевии очевидна: применяя ее в качестве сахарозаменителя, вы получаете ту же сладость при отсутствии лишних калорий. Более того, диетологи утверждают, что экстракт этого растения уменьшает тягу к шоколаду, конфетам, выпечке и другим вкусным, но вредным для фигуры продуктам. Врачи рекомендуют использовать стевию вместо сахара в следующих случаях:

  • при ожирении любой степени, а также при склонности к быстрому набору лишнего веса;
  • для профилактики заболеваний органов ЖКТ, щитовидной железы, печени и поджелудочной железы;
  • для стабилизации кровяного давления;
  • а также в качестве дополнительного источника витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кроме того, этот натуральный сахарозаменитель повышает иммунитет организма к простудным и вирусным заболеваниям, снижает вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами – особенно у пожилых людей, а также способствует очищению крови от токсинов. Польза и вред стевии тщательно исследованы учеными еще в 70-х годах прошлого столетия, при отсутствии противопоказаний сахарозаменитель можно употреблять и взрослым, и детям.

Но к сожалению, как и у большинства продуктов – даже самых натуральных, у стевии имеются и противопоказания к применению. К счастью, их немного. Так, сахарозаменитель нельзя использовать людям, страдающим сахарным диабетом, а также при индивидуальной непереносимости экстракта этого растения, что, надо сказать, встречается крайне редко. Также стевия в больших количествах может вызвать резкие перепады артериального давления, поэтому сахарозаменитель нужно использовать грамотно, в умеренных дозах – ведь и обычный сахар мы не употребляем килограммами. В остальном, экстракт стевии принесет неоценимую пользу вашему здоровью и фигуре, восстановит силы при физических нагрузках и снимет усталость после напряженного трудового дня.

Что говорят потребители

Рассматривая сахарозаменитель с точки зрения врачей и диетологов, можно отметить его безусловно положительное влияние на здоровье и общее самочувствие человека. Но что говорят сами потребители? Ведь стевия, польза и вред, отзывы о ней и прочее могут отличаться от мнения специалистов. К примеру, многие указывают на достаточно специфический вкус экстракта, к которому, впрочем, со временем можно привыкнуть. Другим таблетки стевии, судя по отзывам, кажутся слишком сладкими – это действительно так, они на самом деле слаще сахара, но решить проблему несложно – просто рассчитайте нужно количество экстракта по своему вкусу. Третьи выделяют лишь положительные стороны использования этого сахарозаменителя – некоторые делятся впечатляющими результатами похудения, до 15 килограмм за 3 месяца. Также в своих отзывах женщины рекомендуют добавлять стевию не только в чай, кофе, напитки, но и в выпечку – то есть полностью заменить сахар экстрактом растения. Так или иначе, большинство потребителей отмечают лишь положительные стороны применения стевии. К тому же этот сахарозаменитель – полностью натурален, используя его, вы не только худеете или поддерживаете свой вес в норме, но и заботитесь о своем здоровье.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика