Медовая трава стевия: противопоказания, отзывы, полезные свойства

стевия

Стевия – натуральный заменитель сахара, который рекомендуют применять всем, кто следит за здоровьем, хочет похудеть, либо просто контролирует массу тела. Это растение, родиной которого является Латинская Америка, известно также под названием «медовая трава» – именно так стевия переводится с языка майя. Польза ее экстракта для здоровья была доказана учеными и подтверждена диетологами. К примеру, многие врачи рекомендуют заменять обычный сахар стевией пациентам, страдающим ожирением и заболеваниями печени. О прочих достоинствах натурального сахарозаменителя рассказано ниже.

Сладкая польза для здоровья

В промышленных масштабах экстракт растения используют довольно давно; пусть в России о стевии знает не каждый, но в Америке, Европе и развитых странах Азии – в Японии и Кореи, стевия переживает настоящий бум популярности. И это неспроста: помимо того, что это – именно натуральный, а не химический, сахарозаменитель, экстракт растения содержит большое количество витаминов – А, С, группы В, минералы и антиоксиданты, продлевающие молодость и влияющие на красоту волос и ногтей. Также доказано, что медовая трава способствует ускорению обмена веществ, положительно влияет на синтез гормонов и обладает мощными противомикробными свойствами. К тому же, этот сахарозаменитель будет идеальным выбором для тех, кто хочет восстановить силы после физических нагрузок, повысить свою выносливость и меньше уставать. Стевия полезные свойства и противопоказания экстракта растения давно изучены, то есть можно с уверенностью утверждать, что сахарозаменитель безопасен для здоровья и подходит для ежедневного применения всем членам семьи (при отсутствии заболеваний и состояний, указанных в списке ниже).

Отзывы и противопоказания к применению экстракта стевии

К сожалению, при всех перечисленных положительных свойствах, стевия имеет и ряд ограничений в применении. Так, экстракт растения противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость стевии. Беременным и кормящим женщинам использовать сахарозаменитель нужно с осторожностью, и лучше после консультации с врачом. Применять стевию с осторожностью и в небольших количествах нужно и тем, у кого диагностированы серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония или гипотония. В больших количествах экстракт растения может вызвать резкие перепады давления, что опасно для обозначенной группы лиц. В остальном отзывы потребителей о стевии положительны, многие отмечают, что в течение всего периода ее использования они стали более активны, меньше устают, и даже избавляются от определенного количества килограммов. Это не удивительно, ведь этот сахарозаменитель совершенно не усваивается организмом, иными словами, его калорийность равна нулю. Вот она какая - медовая трава стевия, противопоказания, отзывы о ней и прочая информация приведены достаточно подробно. Возможно, это поможет сделать вам правильный выбор в пользу натурального, полезного для здоровья и абсолютно безвредного для фигуры заменителя сахара.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика