Cтевия — что это такое, фото

фото стевии

Стевия - что это такое? Ответ прост: это растение семейства астровых, родиной которого является Латинская Америка. Именно там впервые заметили уникальные свойства листьев этой травы придавать сладость еде и напиткам. Позже, в середине 20 века, в поисках натурального сахарозаменителя, ученые обратили внимание на стевию, проведя исследования ее пользы и вреда для организма - результаты изысканий были самыми положительными. В ряде стран экстракт этого растения в виде сиропа, таблеток или порошка практически полностью заменяет сахар. К примеру, в Японии 90% населения в качестве подсластителя использует стевию, также она чрезвычайно популярна в Америке и Европе, особенно среди тех, кто заботится о сохранение стройной фигуры и ведет здоровый образ жизни.

Чем именно полезна стевия

Те, кто постоянно соблюдают диету, знают, как сложно порой отказаться от сладкого кофе, чая или десертов. Организм требует свою порцию глюкозы, и, не получив ее, платит нам плохим настроением, усталостью, понижением работоспособности. Обмануть мозг и тело (хоть и ненадолго) можно, добавив в напитки стевию. Она гораздо слаще сахара, но при этом совершенно не усваивается в желудочно-кишечном тракте. Употребляя ее, вы получаете ровно ноль калорий. При этом стевия содержит ряд полезных витаминов и микроэлементов, антиоксиданты и вещества, благотворно влияющие на печень и поджелудочную железу. Также экстракт растения помогает восстановить силы после длительных физических нагрузок, придает бодрости и сил, способствует лучшему усвоению пищи, усиливая белковый и жировой обмены. Кстати, стевию можно добавлять не только в напитки, но и в выпечку, а также блюда, в которых обычно используют сахар. Только подумайте, насколько уменьшится калорийность вашего любимого десерта, если в качестве подсластителя использовать экстракт стевии.

Важная информация: кому противопоказан натуральный сахарозаменитель

Итак, выше приведена подробная информация об использовании растения стевия - что это фото вы также можете посмотреть в статье. Но наряду с массой полезных свойств, этот натуральный сахарозаменитель имеет и ряд противопоказаний. Так, стевию нельзя использовать диабетикам, либо делать это по рекомендации и под строгим контролем врача. В редких случаях возникает аллергия на экстракт; если это случилось, применение стевии нужно прекратить и подобрать другой сахарозаменитель. Имейте в виду, что в очень больших количествах стевия может вызвать резкие перепады давления и учащенное сердцебиение. В остальном этот натуральный сахарозаменитель рекомендуют использовать всем, кто заботится о здоровье и контролирует массу тела.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика