Натуральный сахарозаменитель стевия — отзывы

стевия

Натуральный сахарозаменитель стевия предназначен специально для тех, кто придерживается принципов правильного питания, сидит на диете, либо поддерживает в норме массу тела. Сладкий экстракт этого растения выпускается в порошке, быстрорастворимых таблетках или в виде сиропа; форма не имеет принципиального значения, ведь содержание – уникально. Во-первых, стевия совершенно не усваивается организмом, содержит ноль калорий и тем самым не наносит вред вашей фигуре. Во-вторых, экстракт содержит большое количество витаминов и минералов, а также антиоксиданты, дающие молодость и красоту. Вместе с этим стевию используют не только для подслащивания кофе, чая и других напитков, но и для выпечки и приготовления десертов. Вы можете полностью заменить ею сахар.

Почему стевия полезна для здоровья

Заметим, что не только диетологи рекомендуют включить этот натуральный сахарозаменитель в ежедневный рацион. Врачи также прописывают стевию тем, кто страдает ожирением, заболеваниями печени и поджелудочной железы; экстракт растения благотворно влияет на щитовидную железу, помогает синтезу гормонов и стабилизирует давление. Примечательно, что противопоказаний у медовой травы (другое название стевии) совсем немного, а именно сахарный диабет, индивидуальная непереносимость и сердечно-сосудистые заболевания в стадии обострения. Всем остальным стевия приносит здоровье, хорошее самочувствие, а также является неоценимым помощником для тех, кто контролирует массу тела.

Мнение потребителей о стевии

Анализируя многочисленные положительные отзывы о применение натурального сахарозаменителя, можно выделить следующие моменты:

  • повышение работоспособности – стевия действительно оказывает легкий тонизирующий эффект;
  • быстрое восстановление после физических нагрузок;
  • плавное снижение массы тела – есть данные, что после 2-3 месяцев регулярного употребления экстракта стевии вместо обычного сахара потребители худели на 8-10 килограмм.

Последнее утверждение весьма логично, ведь калорийность чайной ложечки сахара – 37 ккал, то есть, выпивая в день 4-5 чашки сладкого чая, мы добавляем к ежедневному рациону минимум 300 ккал. А теперь представьте, что вместо сахара вы используете стевию. То есть злополучные 300 ккал уходят в минус, энергетическая ценность вашего рациона уменьшается и вы, соответственно, худеете. Единственное, натуральный сахарозаменитель стевия отзывы отрицательные имеет о своем вкусе. Многие жалуются, что он несколько специфичен. Правда, тут же отмечают, что через несколько дней использования непривычные вкусовые ощущения исчезают – вы их просто перестаете замечать. В остальном стевию называют одним из лучших натуральных сахарозаменителей, в особенности для тех, кто всерьез заботится о здоровье и красоте фигуры.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика