Троица в 2016 году православная — дата пятидесятницы

Глубоко верующие христиане знают, что в православной вере имеется четыре поста, длящиеся много дней. Два из них остаются неизменными всегда – это Успенский и Рождественский пост. Оставшиеся два – их даты меняются каждый год. К числу последних относятся Великий пост и Петров пост.

Великий пост начинается в марте, 14 числа. Православные верующие ходят в церковь, отстаивают службу, которую проводит священник, причащаются. Во время поста кушают очень мало, особенно в первую и последнюю неделю, и только холодные блюда, теплые разрешаются только во вторник и четверг. Суббота обычно просто «голодный» день. В выходной можно себе позволить капельку масла.

Чудесный праздник Святая Троица в 2016 году православная попадает на 19 июня. Почему называется Троица, что название символизирует? Ранее, во времена Ветхого Завета, иудеи отмечали торжество, которое было на пятидесятый день после Пасхи, и называлось оно логично – Пятидесятницей. Согласно библейским преданиям именно в этот день на апостолов сошел святой дух и открыл им знания о совершенных деяниях Господа Бога, о рождении, о спасении людского рода и воскрешении. После сошествия с небес святого духа, апостолы стали отмечать этот праздник ежегодно, и поведали всем христианам, помнить, чтить и прославлять Отца, Сына, Пресвятого Духа.

С тех давних пор народ очень строго соблюдает апостольский завет, трепетно и с воодушевлением готовятся к празднованию Святой Троицы. Непосредственно перед самим праздником каждый верующий человек должен очиститься от грехов, покаяться в совершенных им поступках, сознательно и искренне помолиться, открыть Господу свою грешную душу. Ограничить себя в приеме в пищу определенных продуктов, то есть попоститься. Если согрешивший просит у Бога прощение искренне, от всего сердца, то Создатель ему прощает все грехи видимые и невидимые. Обычно Троицу празднуют, наряжая дома и церковные храмы венками из полевых цветов, березовыми ветвями, букетами сирени, кленовыми листьями. Все живое символизирует о том, что душа как будто бы заново родилась.

День Святой Троицы в 2016 году – это воскресенье. Следующий за ним праздник – День Святого Духа будет в понедельник, 20 числа. Через неделю после того, как пройдет Святая Троица в 2016 году, наступит дата начала поста – 27 июня, начнется Петров пост. Этот пост не такой жесткий, как Великий. Запрещается пить вино, кушать рыбу и масло по понедельникам, средам и пятницам и есть после вечерней службы. В остальные дни, кроме выходных и праздников, не кушать только рыбу, остальное разрешается.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика