Ягоды годжи и барбарис – это одно и то же или нет

ягоды годжи

Ягоды годжи – новинка для тех, кто заботится о здоровье, хочет похудеть, либо поддержать вес на достигнутом уровне. Еще полгода назад мало кто слышал об этом растении, но сейчас Интернет буквально накрыло волной информации о чудо-ягодах, которые помогают снизить и стабилизировать вес, замедляют процесс старения, лечат бессонницу и избавляют от депрессии. Список полезных свойств можно продолжать до бесконечности, но давайте разберемся, что собой представляют ягоды годжи.

Отпустите меня в Гималаи: в погоне за вечной молодостью

Родиной растения является Китай, а именно долины горной системы Гималаев, микроклимат которых позволяет выращивать лишь некоторые культуры, пригодные в пищу. Именно высоко в горах и растут ягоды годжи; исследования, проведенные учеными, доказали, что плоды содержат большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов, питательных веществ, а также специальные соединения, которые уменьшают вероятность заболевания раком и болезнью Альцгеймера. Список достоинств и полезных свойств плодов практически бесконечен, но если внимательно посмотреть на фото ягод годжи, то с удивлением можно заметить, что плоды растения напоминают обычный барбарис…

Сенсация или очередной «развод»?

Нельзя сказать, что барбарис и годжи это одно и то же. Ведь каждое растение, помимо так называемого «собирательного» названия, имеет свои подвиды. Существуют же десятки сортов клубники, так и с ягодами годжи. Другое название этого растения – «тибетский барбарис», также имеются определения «дереза китайская» или «волчья ягода». То есть, с точки зрения ботаники, ягоды годжи можно назвать и барбарисом, но по своим свойствам плоды, собранные в гималайских долинах, будут отличаться своими полезными характеристиками от тех, что растут по обочинам дорог и на приусадебных участках в средней полосе России. Вот и ответ на вопрос: «Ягоды годжи и барбарис это одно и то же или нет».

Самый ценный источник витаминов

Благодаря чрезвычайно высокому содержанию полезных веществ, ягоды годжи обеспечивают хорошее самочувствие во время диеты, а также способствуют ускорению метаболизма. Принимая лишь 20-30 граммов плодов два раза в день, вы получите суточную норму антиоксидантов, а также большую часть рекомендованного Минздравом количества витаминов и минералов. Также ягоды годжи улучшают кровообращение и регулируют уровень сахара в крови. Поэтому для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей очень полезно ввести в дневной рацион порцию ягод годжи.

годжи

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика