Как заваривать ягоды барбариса для похудения

ягоды годжи

Барбарис – небольшой колючий кустарник, который встречается во многих регионах России. Ближе к осени на нем появляются красные ягоды с терпким вкусом. Они используются в косметологии и народной медицине. Также с медицинской целью используются листья и кора этого растения. Барбарис богат витаминами и микро- и макроэлементами. У этой ягоды есть одна интересная особенность – концентрация полезных веществ в ней увеличивается по мере ее созревания и достигает максимума к середине осени.

Ягоды барбариса обладают многими полезными свойствами.

1. Способствуют ускорению переваривания пищи. Хорошо помогают ягоды барбариса при запорах.

2. Оказывают обезболивающее действие. Отвар из листьев барбариса в критической ситуации может заменить Но-шпу.

3. Настой из ягод барбариса хорошо помогает при повышенной температуре. Если под рукой нет жаропонижающего, или температура еще не достигла критической точки 38,5-39 градусов — попробуйте выпить этот тепленький компот. Полезно и бодрит.

Благодаря вышеперечисленным свойствам, барбарис используется многими народными целителями. Но его также ценят диетологи. Ягоды барбариса для похудения используют по причине низкой калорийности (в 100 гм ягод не более 30-40 калорий) и ценности с точки зрения состава.

Как принимать ягоды барбариса для похудения

Барбарисовая настойка. 30 грамм листьев в 100 мл водки настаивают в течение 15 дней в темном месте при температуре ниже комнатной. Затем настойку тщательно процеживают и принимают по 25 капель после приема пищи, но не чаще 3 раз в день.

Отвар из ягод барбариса. Используется не только с диетической целью, но и для лечения пищеварительного тракта. Но не все знают, как заваривать ягоды барбариса для похудения. Для этого берутся ягоды, собранные в начале октября, т. к. в это время концентрация витаминов в них максимальна. Ягоды моют, заливают холодной водой и доводят на медленном огне до кипения. Через 10 минут снимают с огня, процеживают и отстаивают в течение нескольких часов. Принимают по столовой ложке до трех раз в день.

И настойку, и отвар барбариса рекомендуется хранить при температуре немного выше нуля. Принимать без перерыва можно в течение одного месяца.

О пользе годжи.

годжи

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика