Когда будет русальная неделя в 2016 году

По ведическому религиозному мировоззрению Вода является высшим живым существом, которая существует в согласии с Солнечным циклом. Это, по сути, дух Творца, данный Солнцу, чтобы он через него оплодотворял Землю. 3 января вся земная Вода очищается от негативной информации, которая накопилась в ней от соприкосновений с нечистой природой низших живых существ. Потом она набирает силу от Солнца, и максимум ее силы наступает 10 июня. Трое суток до 10 июня и трое суток после – это и есть Русальная неделя. В 2016 году она назначена с 1 по 7 июня. Термин «язычество» замутняет смысл многих народных ритуалов и они часто выглядят глуповатыми. Но, вернув им настоящее значение и перестав привязываться к христианским датам, можно с их помощью в полной мере одухотворять русский народ.

Современные ученые часто, открыв то, что открыто лет 10000 тому назад, надувают щеки и кичатся мудростью своей. В частности, с Водой так и произошло. И их гордость правомерна и никто ничего не имеет против. Требуется от них только одного – проинформировать людей о том, что их исследования подтверждают древние ведические знания.

Если бы народ не привязывал даты солнечного цикла к христианским датам, то вопрос – когда будет русальная неделя в 2016 году, в принципе не мог бы возникнуть, потому что равноденствия существуют миллиарды лет, а христианство всего каких-то 2000 лет. И отбрасывать многотысячелетнюю традицию ведания, по крайней мере, неразумно.

Русальная неделя, она же – гряная неделя, является торжеством женской сущности. «Грянул гром – земля оплодотворится, а с мужиком, что как гром, бабе на сносях ходить». В простонародной пословице четко и ясно видится взаимосвязь между небесными жизненными циклами и человеческими. В сознание не один век настойчиво внедрялся взгляд на ритуальные действа в гряную неделю, как на разврат. Но осмыслим народную поговорку: «С мужиком, что как гром, баба на гряную неделю дома сидит». Совершенно понятно, что ведические действа проводились с прямыми намерениями облагородить человеческое существование и искоренить разврат и попадание человеческих душ под влияние сил разложения. Но зажимать насилием человеческую природу еще опасней. Сокрытый, тайный разврат – зло в квадрате, или даже в кубе. Вот и дарована тем женщинам, у которых «мужик не как гром» и которые 360 дней в году подчинялись этическим нормам жизни, данная праздничная неделя с возвышенными ритуалами и прославлениями их женственности.

Автор: Михайленко В. Я.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика