Куда пойти учиться после 9 класса без вступительных экзаменов

Заканчивается очередной учебный год, и перед многими встает вопрос - куда пойти учиться после 9 класса? А у некоторых школьников и их родителей, не слишком уверенных в своих силах, вопрос стоит еще острее – есть ли учебные заведения, куда пойти учиться после 9 класса без вступительных экзаменов можно?

Хочется не просто закончить учебное заведение, бросить корочки в стол и забыть про них, хочется работать. И работать с удовольствием. А значит, надо получить такую профессию, которая была бы хорошо оплачиваема, интересна и пользовалась спросом.

К счастью, сейчас такое время, когда можно достичь больших успехов даже в профессиях, которые раньше не славились популярностью. Многим известно имя Александра Селезнева, который начинал с простого кондитера, а сейчас стал мастером мирового класса. Торты из его рук почтут за честь иметь на своем столе самые яркие звезды. Он ведет телепередачи, дает мастер-классы, принимает участие в теле-шоу.

Обычная девушка Долорес Кондрашова работала простым парикмахером, но она настолько была увлечена своей скромной работой, что сейчас ее имя знает весь мир. А попасть к ней в кресло не удается даже самым популярным личностям.

А сколько тех, кто начинал шить на обычной швейной машинке, а сейчас слывут законодателями моды! Стоит ли говорить об их востребованности и оплате труда!

Перечислять можно бесконечно. Из этого видно, что заработать деньги, имя, клиентуру и уважение можно в любой профессии, даже без высшего образования.

В России большой выбор техникумов, колледжей, училищ, которые ждут учащихся уже после 9 класса. К примеру, в Ульяновске можно поступить в Ульяновский физкультурно-спортивный техникум Олимпийского резерва. Ребята со спортивными способностями после окончания этого техникума могут работать не только преподавателями в школе, но и стать директорами школ, возглавлять ДЮСШ, некоторые выпускники трудятся даже в Министерстве образования.

В Череповце есть интересное училище искусств и художественных ремесел. После его окончания можно стать обладателем нераспространенной профессии.

Многим бы хотелось в будущем создать свое дело, завести собственный бизнес. Прямая дорога к этому – получение строительных профессий. Сейчас, когда активно строятся и городские многоэтажные дома и дома за городом, грамотные специалисты – строители, отделочники, теплотехники, электрики, слесари, сварщики не только востребованы, но их труд еще и хорошо оплачивается. А обучаться этим профессиям тоже можно без вступительных экзаменов.

В Волгограде выпускников 9 классов ждет колледж газа и нефти ОАО «Газпром», социально- педагогический колледж, медицинский колледж, колледж на базе института искусств имени Серебрякова. Учиться в этих заведениях крайне интересно, потому что большое внимание уделяется именно профессиональному обучению.

В Уфе на такие востребованные профессии как повар, кондитер, продавец, мастер растениеводства, раскройщик, парикмахер тоже принимают учиться всех желающих.

Если есть тяга к автомобилям, можно выучиться на автомеханика. Специалисты этого профиля всегда нужны, а сейчас особенно потому, что машин становится все больше.

В Воронеже более 30 колледжей и техникумов открывают свои двери для выпускников 9 классов. Здесь можно выучиться на медика, юриста, педагога, экономиста. Люди творческих способностей тоже не останутся без внимания.

Педагоги, технологи, медики, строители могут выйти из техникумов и колледжей Белгорода. Почти все профессионально-технические училища (ПТУ) принимают учащихся без вступительных экзаменов, а готовят там специалистов практически всех отраслей. Во всех этих учебных заведениях после обучения вручаются государственные дипломы образования, учащиеся получают востребованные профессии, иногда в стенах одного заведения можно получить две смежные профессии.

Недостатка в обучающих организациях нет. Стоит только сделать свой правильный выбор.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика