Святая троица в 2016 году какого числа

Православный календарь христианской Церкви пестрит разнообразными праздниками, которые отмечены красными числами. Существует двенадцать основных православных дней, носящих одноименное название двунадесятых торжеств. В течение всего года православная Церковь воспоминает события новозаветной истории, которые оказали существенное влияние на ход развития человеческого общества.

Существует праздники переходящие (они зависят от времени празднования святой Пасхи Христовой) и дни торжеств, закрепленные за определенным числом. День Святой Троицы – один из главных церковных праздников, являющихся переходящим. Многие верующие люди интересуются – Святая Троица в 2016 году какого числа будет. Ответ мы находим в православном церковном календаре за этот год. Кроме того, любой человек, считающий себя христианином по сути, а не букве, старающийся посещать церковное богослужение и чувствовать себя участником основных церковных торжеств, даст ответ любому вопрошающему по поводу времени празднования этого великого праздника. Итак, Троица 2016 года когда это событие? По-иному это праздник называется святой Пятидесятницей и его торжественная встреча происходит летом на пятидесятый день после Пасхи Господней. Именно отсюда и церковное название благодаря отрезку времени в 50 дней после Пасхи. И все же ответ на вопрос: «Троица 2016 года какого числа?» – более четко звучит так. В нынешнем году этот день отмечается 19 июня.

Почему святая Пятидесятница с такой особой торжественностью отмечается православной Церковью не только в России, но и во всем мире? Традиционно этот день считается моментом основания самой Церкви, как общества людей, верующих во Христа и объединенных священноначалием и таинствами. На пятидесятый день после Христова Воскресения в одной иерусалимской горнице на апостолов сошел Святой Дух, исполнив учеников Господа божественной благодати. Именно с этого момента стало ясным Божественное Откровение Бога людям. Теперь святые апостолы исполнились верой в Святую Троицу и возвестили о Ней миру. Поэтому в этот день все молящиеся и обращают свои взоры непосредственно к Богу, который, по учению православной Церкви, един, но троичен в Лицах. Вера в Бога Отца никогда не оспаривалась. Вторая ипостась Троицы – Христос сам являет себя миру, а Святой Дух Утешитель снисходит на святых апостолов в день Пятидесятницы.

Особая русская традиция приписывает украшать в этот день храмы русскими березками и иной зеленью. Это показывает красоту и величие природы, которая была сотворена Богом. Цвет облачения священнослужителя также символичен – зеленый. Каждый человек, считающий себя христианином должен обязательно помнить об этом празднике и хранить в своем сердце память о великих исторических событиях.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика