Новый закон об алиментах 2014 года — изменения в России

Вступает в силу 1 июня 2014 года новый закон об алиментах. Предпосылками к изданию нового законопроекта, устанавливающего порядок обеспечения родителями денежными средствами на содержание детей из неполных семей, явились данные статистических органов. Результаты проведенных исследований в Российской Федерации показали, что лишь третья часть растущих без отца или матери детей получают полноценную помощь. Это при том, что статистика основывалась на фактически живых и работающих при этом родителях.

Основной причиной того, что многие не получают должного содержания от своих родственников, является то, что некоторые женщины могут не ходатайствовать в суде о получении алиментов. В результате мировых соглашений между бывшими супругами мужчины впоследствии приходят к выводу, что помогать своей прошлой семье необязательно. Именно поэтому самым первым предложением для внесения в закон об алиментах 2014 года было установление минимального размера для ежемесячной выплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Вторым не менее важным вопросом было увеличение возраста находящегося на содержании ребенка.

Государственные гарантии

В проекте закона №489583-6 описывается целесообразность установления минимального размера алиментов путем внесения изменений в ст. 81 семейного Кодекса. Среди первых предложений было установить такую сумму в размере 1200 рублей. Впоследствии решено было установить такое минимальное значение, которое должно быть не ниже прожиточного минимума в данном регионе. Логично предположить, что в Москве и в Санкт-Петербурге такой порог будет выше, чем в других районах. Ранее государственной гарантией в части поддержания материального положения оставленных детей было установление процентных значений и установление контроля над исполнением закона соответствующими органами. Теперь новацией является то, что в случае явного уклонения родителя от уплаты установленных алиментов будет вводиться в действие механизм возмещения денежных средств государственными органами социального обеспечения. Стоит отметить, что подобные выплаты закрепляются на весь период отсутствия уклоняющегося или отсутствующего родителя (его розыска). Впоследствии данные затраты будут взысканы в доход бюджета.

Исключительные обстоятельства

Новый закон об алиментах, изменения 2014 года в России будут касаться и условий материального, а также семейного положения участников процесса, попадающих под обязанность о выплате алиментов. Если имеются такие причины (болезнь, тяжелые увечья, присутствует необходимость оплаты ухода), то размер выплат по решению суда может быть уменьшен.

Прожиточный минимум

Теперь, чтобы узнать какие минимальные алименты в 2014 году в России, необходимо обратиться к статье 2 134-го Федерального Закона, так как именно эта статья является основополагающей для расчета показателя прожиточного минимума. Федеральный закон об алиментах 2014 затрагивает эту статью, добавляя обоснование для расчетов, производимых субъектами РФ.

Законодательство не стоит на месте, об этом свидетельствуют систематические улучшения условий проживания недееспособных граждан.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика