Вся правда о ягодах годжи для похудения: отзывы и мифы

годжи

Ягоды годжи – популярный продукт, который применяют для похудения и повышения иммунитета. Небольшие красные плоды содержат огромное количество витамина С, ценные аминокислоты, полисахариды и минералы. К тому же достаточно всего 8-10 граммов ягод в день, чтобы обеспечить дневную норму указанных веществ организму. Конечно, «дереза китайская» – еще одно название растения, отличная добавка к дневному рациону. Но вот помогает ли разрекламированное средство избавиться от лишних килограммов? Вся правда о ягодах годжи для похудения, отзывы покупателей в обобщенном виде и последующие выводы приведены ниже.

Почему в Тибете столько долгожителей?

Сколько лет человечеству, столько лет оно искало средство от всех болезней и эликсир вечной молодости. С переменным успехом это получалось у жителей отдельных регионов: так, на островах Окинава в Японии большая часть населения отмечает 90-й, а то и 100-й день рождения. И все благодаря особому составу воды, что добывают там из подземных скважин. А жители Тибета и Гималаев обязаны своему долголетию именно ягодам годжи. Они являются отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень сахара в крови, по некоторым данным, помогают предотвращать и бороться с раком, а также нормализуют давление. Ягоды годжи – природный и доступный для того региона источник витаминов и минералов. Кроме того, пользу плодов растения для здоровья уже неоднократно доказали ученые многих стран мира. Поэтому если вы будете съедать 10 рекомендованных грамм ягод в день, вы только укрепите ваш иммунитет, пополните запас необходимых веществ, а также станете более активны – годжи нормализуют давление, а у многих россиян среднего возраста оно является хронически пониженным. То есть вреда от годжи точно не будет, а их прием принесет неоценимую пользу вашему здоровью.

Действительно ли от годжи худеют

Анализируя многочисленные отзывы о чудо-ягодах, можно сделать вывод, что покупатели имеют на их счет два совершенно противоположных мнения. Многие говорят, что да, плоды помогли избавиться за короткий срок от 3-7 и даже более килограммов веса. Другим же продукт не помог похудеть вообще. Вся правда о ягодах годжи и мифы о них настолько причудливо переплетены между собой, что часто потребитель оказывается на распутье – стоит ли приобретать плоды, либо лучше воздержаться. С одной стороны, от витаминной добавки вам точно не станет хуже, рацион россиян, как правило, беден полезными веществами. С другой – похудеть только с помощью ягод маловероятно. Возможно, при их применении у некоторых действительно повышается активность, нормализуется давление, настроение, и как следствие, понижается аппетит. На других годжи могут оказывать эффект плацебо, то есть давать сильную веру в то, что продукт поможет – и он действительно помогает. Третьи применяют их на фоне какой-либо диеты, и тут уже непонятно, что именно делает свою работу – сами ягоды, либо ограничение калорийности рациона. Ягоды годжи хороши в качестве дополнения к диете, но вряд ли подходят для ее полной замены.

годжи

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика