Какого числа день Петра и Февронии в 2016 году — когда празднуется

Какого числа день Петра и Февронии в 2016 году отмечается и какова его история? Эта дата — 8 июля. Причем из года в год она не изменяется. День Петра и Февронии будет отмечен как праздник российского народа, вернувшийся к нам из нашего далекого прошлого.

Сколько бы ни существовало человечество, всегда нас будут привлекать романтические истории, подобные сказке о Золушке и прекрасном принце. Такие истории трогают любое сердце, может быть, именно такие примеры из жизни наших предков призваны возродить священные традиции русского народа.

8 июля – день Петра и Февронии, семейной пары, канонизированной в 16 веке Русской православной церковью, история которых столь же невероятна, сколь и романтична.
Петр – из семьи Муромского князя, в Феврония – простая рязанская крестьянка, наделенная чудодейственным даром исцеления людей. Встреча их была судьбоносной, но непросто складывались их отношения до брака: Петр, исцеленный Февронией от проказы, не сдержал данного при знакомстве слова и не женился на своей исцелительнице. Но судьба все равно свела этих людей вместе, чтобы уже не разлучать никогда: они стали мужем и женой и полюбили друг друга вечной любовью.

Судьба не щадила Петра и Февронию и в браке: Муромский народ не сразу полюбил Февронию, не желая признавать ее подходящей спутницей представителя знатного рода. Но любовь творит чудеса: прожив в согласии и любви много лет, эти супруги стали любимцами горожан. Их супружеская жизнь – прекрасный пример современным молодым и немолодым семьям совместного преодоления трудностей, поддержки и уважения друг друга в супружестве.

Позднее оба приняли монашеский постриг. 8 июля 2016 года – день их смерти ( а умерли Петр и Феврония в один день) и будет в очередной раз праздноваться русским народом как праздник семейного благополучия.

2008 год стал для этого праздника особым. С 8 июля этого года день смерти местночтимых святых стал Всероссийским праздником. Первыми предложили отмечать этот праздник не только в церкви, но и в светских учреждениях потомки Петра и Февронии. Предложение жителей Мурома поддержали члены Совета Федерации: день Петра и Февронии с 2008 года празднуют и православные верующие и все россияне, которым дороги наши обычаи.

8 июля 2016 года, когда день Петра и Февронии в 2016 году празднуется, страна будет отмечать день семьи, многие новобрачные скрепят свои чувства узами брака, праздничные мероприятия, направленные на поддержание семьи – этого единственно верного и достойного соединения мужчины и женщины для рождения и воспитания детей, пройдут в разных городах и селах. Счастливы будут те, кто заключил брак в этот день. И хотя праздник этот испокон века празднуется народом, прекрасная идея сделать его популярным и широко отмечаемым всей страной, должна способствовать укреплению института брака, созданию и упрочению семейных уз россиян.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика