Когда будет успенский пост в 2016 году

Православные христианские праздники не приходят просто так. Тем, кто действительно верует и почитает самые яркие события и даты в христианстве, нужно готовиться к празднику заранее. Сегодня многие знают о Великом посте, который предшествует самому светлому празднику – Воскресению Христову. Однако же, у православных есть и другие важные дни, которым также предшествует подготовительный этап – Пост.
Но вопрос о том, когда будет успенский пост в 214 году, можно ответить, что этот пост начинает с празднования медового Спаса, а заканчивается, соответственно, Успением Пресвятой Богородицы. И в 2016 году этот пост приходится на период с 14 августа по 27 августа.

В переводе с древнеславянского языка «успение» означает вечный сон. Но в контексте данного перевода смысл праздника становится каким-то кощунственным. Однако, для православных смысл этого праздника состоит в том, что после воскресения Иисуса Христа смерть перестала быть чем-то страшным и неизведанным.

Смысл празднования Успения Пресвятой Богородицы состоит в том, что Божья матерь, оставшись одна, посвятила себя постоянным молитвам о своем сыне и о том, чтобы поскорее присоединиться к нему. А когда он явился к ней и сообщил о времени, когда заберет ее к себе, Божья матерь провела отпущенное время, подготавливаясь к встрече с сыном. День, когда желанная встреча состоялась не стал трагическим, поскольку воля Богородицы была очевидной.

Многие православные задаются вопросом: можно ли играть свадьбу в успенский пост 2016 года? Ответ, казалось бы, лежит на поверхности. Коль Успение в некотором роде – отхождение в мир иной, то такие события как свадьба и период подготовки к Успению просто несовместимы. Конечно, многие люди придерживаются атеистических взглядов при планировании подобных событий в своей жизни, однако предания наших бабушек и дедушек говорят нам о печальном опыте тех, кто все же решился на подобное совмещение.

Успенский пост по своему содержанию является достаточно строгим. Но вместе с тем он непродолжителен по времени: всего две недели. Есть над чем подумать, планируя совмещение дня рождения семьи и подготовки к Успению Богородицы. Для верующих Христиан свадьба в пост – это предательство веры, христианских ценностей. Такой неумный выбор даты светлого события принесет немало горечи в семейную жизнь тех, кто не оказал должного уважения вековым традициям.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика