Как сушить яблоки в духовке на противне и микроволновке

сушеные яблоки

Любая хозяйка старается сохранить урожай яблок до следующего сезона, сделать заготовки на зиму. В каждой семье есть любимые проверенные рецепты варенья, джемов и повидла. Но мало кто заготавливает сушеные яблоки, считая процесс сушки трудоемким и хлопотным.

А зря, ведь сушеные яблоки можно использовать в качестве вкуснейшей начинки для пирогов, рогаликов, блинчиков и другой выпечки. Для этого сухофрукты измельчают на комбайне или мясорубке и добавляют в них мед или сахар. А еще можно сварить ароматный терпкий компот, который не только хорошо утоляет жажду, но и содержит массу витаминов и микроэлементов. Компот из сухофруктов является диетическим напитком, если не добавлять сахар.

Высушить яблоки для компота можно в домашних условиях, например, в микроволновке. Для этого больше подойдут зимние сорта яблок, такие как Уралец, Апорт, Солнцедар, так как они не очень сочные.

Итак, сухие чистые яблоки нужно нарезать одинаковыми тонкими кусочками, разложить на тарелке, оставляя между ломтиками небольшое пространство, и отправить в микроволновую печь. Установить мощность 300 Вт и включить на 2 минуты. Через 2 минуты нужно открыть дверцу печи и проверить, как идет процесс сушки. Затем включить микроволновку еще на 0,5 минуты, потом еще на столько же. Такими манипуляциями выбирается оптимальное время готовки яблок и следующую партию можно смело ставить в СВЧ печь на определенное время.

Опробовав такой метод и убедившись, что ничего сложного в этом нет, можно и нужно рассказать друзьям и близким, как сушить яблоки в микроволновке, а также как сушить яблоки в духовке на противне, что еще проще, так как не нужно постоянно находиться у печи.

Фрукты подготовить так же, как в первом варианте, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в духовку, разогретую до 50 градусов. Через 1,5 часа температуру нужно увеличить до 65 градусов и сушить еще 5-6 часов. Время от времени духовку следует открывать, чтобы удалялась лишняя влага. Через 6 часов выключить и открыть духовку, оставив яблоки внутри до полного остывания. Остывшие яблоки разложить на полотенце и дать им отдохнуть 2-3 часа, а затем пересыпать в сухие стеклянные банки и закрыть капроновыми крышками.

Точно так же можно сушить груши, абрикосы, вишню и быть уверенным, что компот из таких фруктов будет не только вкусным, но и очень полезным.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика