Как закрывать огурцы на зиму в банки

огурцы в банке

Огурцы – продукт, очень популярный у россиян. Его можно приобрести на рынках и в супермаркетах, а спрос потребителей на огурцы не уступает предложению. С детства мы привыкли к малосольным и консервированным огурчикам, рассмотрим способы, как закрывать огурцы в банки.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы готовятся очень просто и быстро, но хранятся недолго. Чтобы их приготовить, достаточно огурцы вымыть, отрезать кончики и сложить в чистые банки. Между огурцами перекладываем листами хрена, перцем, чесноком, укропом и прочими специями по вкусу. В холодной воде растворяем соль, на два литра воды кладем одну столовую ложку соли. Заливаем этим холодным рассолом огурцы и все. Желательно накрыть банку пластиковой крышкой. Через 3-4 дня малосольные огурцы будут готовы. После этого их можно поставить в холодильник, и использовать по мере надобности. Если брать маленькие огурчики, то их можно будет употреблять целиком. Большие огурцы хорошо использовать в салатах.

Консервация на зиму

Консервация огурцов на зиму поможет зимой наслаждаться этим продуктом. Как закрывать огурцы на зиму, нам рассказывали еще наши бабушки. Главное перед процессом запастись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. Для этого понадобится закаточная машинка, крышки, банки. Из продуктов нужны будут: огурцы, корень хрена, чеснок, укроп, перец горошком, соль, сахар, уксус. Можно использовать специи и ингредиенты по собственному вкусу, добавлять листья смородины, сладкий перец, зерна горчицы.

Многие любят в одной банке закрывать огурцы вместе с помидорами. Корень хрена делает огурцы хрустящими, потому если нужны огурцы с такими качествами, нужно купить или выкопать в огороде корень хрена.

Для начала нужно вымыть банки и поставить вверх дном, чтобы стекла вода. В большой емкости разогреть до кипения воду. Огурцы расфасовываем по банкам, перекладывая их специями. Затем во все банки с огурцами заливается кипяток. И снова набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Эта вода понадобится для второго заливания. Когда она закипит, сливаем воду с огурцами в емкость, этой водой нужно будет последний раз заливать огурцы, так как она со специями. В воду, которая заливается последний раз, добавляют соль, уксус и сахар. Эти ингредиенты добавляются по вкусу, кто-то больше любит кислые огурцы, кто-то сладкие, или традиционные соленые. Получается, что нужно 2 раза залить огурцы водой, и на третий раз уже закатать крышкой. Несколько раз огурцы заливают кипятком для того, чтобы стерилизовать банки и их содержимое. После закатки банки нужно поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Такие огурцы могут храниться в прохладном темном месте 1-2 года.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика