Клубничный джем с желатином — рецепт

Клубничный джем с желатином является одним из вкуснейших лакомств, особенно долгими зимними вечерами. Это как кусочек лета в вашей тарелке – кушаешь и представляешь солнце, дачу, грядку с самой вкусной ягодой этого сезона… Наверное, не найдется такого человека, который не любит и не кушает клубнику. Ее любят абсолютно все – и дети, и родители, и родители родителей!

Но чем хорош именно клубничный джем с желатином? Это способ сохранить полезные ягоды на всю зиму. Но главное то, что такое варенье универсально, ведь использовать его можно и как самостоятельный продукт, и в качестве начинки.

Что же потребуется для приготовления вкусного джема из клубники? Конечно, сами ягоды (5-6 килограмм на один тазик), а также сахар, желатин (10 пластинок или 6 пачек) и чайная ложка лимонной кислоты.

Для начала клубнику моем от грязи, убираем плодоножки. Для джема можно, даже рекомендовано, брать спелые, не плотные ягоды (но, конечно, не гнилые!). Их и варить придется меньше (а значит, больше витаминов сохранится), и не придется дополнительно измельчать ягоды.

Помещаем подготовленную массу в эмалированный тазик или большую кастрюлю. Засыпаем сахар. Обратите внимание, что количество сахара на любителя. Обычно закатки такого рода требуют 1 к 1, что, собственно говоря, и практикуется большинством хозяек. Но тем, кто не любит приторный вкус, можно добавить меньше.

Оставляем в покое на несколько часов, в зависимости от плотности клубники. Если получившаяся консистенция не устраивает, можете помять ягоды ложкой, шумовкой или миксером. Желатин замачиваем в стакане воды на 40 минут.

Таз перемещаем на небольшой огонь, добавляем оставшийся сахар и 1,5–2 стакана воды. Мешаем до полного растворения сахара. После закипания отливаем 2 стакана сиропа, вводим туда разбухший желатин. Сам джем держим на медленном огне, постоянно помешивая. Емкость с сиропом подогреваем до полного растворения желатина.

Джем следует варить не более 5 минут, после влить распущенный желатин и всыпать чайную ложку лимонной кислоты. Тщательно перемешать, оставить на небольшом огне на 1–2 минуты, пока все варенье не станет густой, «ленивой» консистенции.

Банки готовим заранее. Моем проточной водой, сушим и дезинфицируем. Закаточные крышки пару минут держим в кипятке.

Банки наполняем горячим джемом, стараясь не касаться внутренней поверхности емкости. Закатываем и переворачиваем «вверх ногами», накрываем махровым полотенцем и даем остыть. Через 24-36 часов можно переставить в прохладном месте и хранить не более 2 лет!

Как видите, клубничного джема с желатином рецепт прост. Успехов вам и приятного аппетита!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика