20.06.2014      4      0
 

Благоприятные дни для свадьбы в 2015 году, когда жениться


свадьба

Торжественное сочетание двух любящих сердец – свадьба, очень ответственный и такой волнующий момент в жизни пары. Обычно будущие молодожены стараются спланировать и предстоящую церемонию, и банкет, и наряд невесты и жениха, и другие немаловажные детали. Ответственно также нужно отнестись к выбору даты предстоящей свадьбы, ведь от расположения звезд на небосклоне также зависит, насколько удачным будет предстоящий союз. Тем более что следующий, 2015 год пройдет под символом зеленой Козы или Овцы. А коза, как мы помним, животное упрямое, достаточно противоречивое, но вместе с тем и осторожное. Она не любит спонтанно принятых решений и поспешности, все в этом году должно происходить с толком и расстановкой. Именно поэтому, выбирая удачный день для свадьбы в 2015 году, отнеситесь с уважением к его символу, внимательно подберите самую удачную дату; не нужно торопиться, дни, когда звезды будут на вашей стороне, есть в практически в каждом месяце.

Удачные дни для свадьбы в 2015 году по месяцам

Вообще, брачный союз, заключенный в год зеленой Козы, обещает быть удачным. Рогатый символ 2015 года ценит верность и преданность, родственные связи и постоянство. Поэтому ваш брак будет крепким, а семья большой и дружной. Но многое зависит и от самих молодоженов, ведь даже самая тщательно подобранная дата не гарантирует мир и спокойствие в паре, где отсутствуют любовь, уважение и понимание. О том, как выбрать дату для свадьбы в 2015 году, читайте далее в нашем материале.

Январь

Обратите внимание, что первый месяц 2015 года является не самым благополучным для заключения брака. Поэтому хорошо бы свадьбу перенести на более поздний срок. Но если же вы все-таки надумали жениться в январе, то проведите церемонию в первый день 2015 года, перед Рождеством, 10-12 или 17-19 января. Православный календарь разрешает венчаться только после 19 января, то есть, начиная с 20 января и по 31 число церемонию можно назначить на любое воскресенье, понедельник, среду или пятницу – это обычные и традиционно принятые венчальные дни.

Февраль

Астрологи считают, что февраль – тоже не самый удачный выбор для решивших сыграть свадьбу. Хотя тех, кто заключит брак 13-17 февраля или в канун Дня защитников Отечества, ждет хорошая семейная жизнь без лишних потрясений. Также существенный «минус» свадеб именно в феврале заключается в том, что, согласно православному календарю, 23 февраля ознаменовано началом Великого Поста, в течение него на заключение брака также наложен запрет. Хотя до 23 числа устроить церемонию не возбраняется, сделать это можно в любой венчальный день недели.

Март

Продолжается Великий Пост, поэтому в течение всего марта 2015 года церковь браки не заключает. Однако астрологи, высчитывая свадебные даты на 2015 год, отмечают, что в марте будет лишь несколько благоприятных для женитьбы дней, а именно первые два дня месяца и дни празднования международного женского дня, то есть — с 7 по 9 число. Вторая половина месяца неудачна, и все из-за солнечного затмения, которое пройдет 20 марта — пожалуй, именно этот день в марте 2015 года считается самым неблагоприятным. Учитывая, как единодушно церковь и астрологи против браков в марте 2015 года, дату лучше вообще перенести на какой-либо другой месяц.

Апрель

Апреля 2015 года - не самый удачный выбор для свадьбы: до 12 числа – наступления Пасхи, продолжается Великий Пост. Неделя, следующая за Пасхой, также не подходящее для венчания время. Однако если вы закрепите свой союз в первое воскресенье после окончания Великого Поста, он будет особенно долговечным. Согласно мнению астрологов, самым удачным днем апреля для заключения брака будет 23 число, хотя вполне возможно сделать это и 12-13, 19-21, а также 23 и 26-31-го числа. Кстати, 19 апреля — это Красная горка. Традиционно считается очень удачным днем для свадьбы.

Май

Помните, что говорят о браках, заключенных в мае? То, что молодожены «всю жизнь будут маяться». Правда, верить этому или нет – решать все же вам. Астрологи же называют май 2015 года вполне приемлемым месяцем для заключения брака, это событие можно назначить в первой половине месяца на 1, 3, 4, 6, 8 и 13 числа, а во второй половине месяца самыми удачными днями для свадьбы станут 17 и 18 число. В церкви можно провести торжества в любой венчальный день недели, за исключением 31 мая, когда отмечают день Святой Троицы.

Июнь

Говорят, что у пары, заключивший брак в июне, семейная жизнь очень легка, приятна и неконфликтна до самой Золотой свадьбы. Собственно, и этот июнь достаточно удачен для тех, кто собрался вступать в брак в 2015 году. Специалисты-астрологи рассчитали наиболее благоприятные числа месяца, а именно 13-15 – в его первой половине, 19-23 и 28-30 - во второй. Вот только церковь в июне молодоженов не венчает, а все из-за постов, которые идут один за другим. Вообще, благоприятные дни для свадьбы в 2015 году лучше всего подбирать, руководствуясь и расчетами астрологов, и церковным календарем. В случае если и другие дату одобряют, то вероятность, что брак будет очень удачным, увеличится вдвое.

Июль

Весьма противоречивый месяц. В народе говорят, что союз, скрепленный в июле, будет весьма неоднозначным – «от любви до ненависти...». Астрологи называют наиболее благоприятные даты для свадеб 3-7, 10-13 числа в первой половине июля, и 17-22 – во второй. А вот после 25 июля торжество лучше не намечать. Все из-за нестабильного положения Венеры. Церковь же повенчает вас только после 13 июля в подходящие дни недели.

Август

Согласно прогнозам астрологов, август очень неблагоприятен для свадеб.
Кроме того, в этом месяце Успенский пост (с 14 по 28 августа). А в Пост, как известно, венчаться нельзя.
Кстати, народные приметы предвещают парам, скрепившим свой брак в августе, верность партнера и взаимную любовь, которая сохранится на протяжении всей жизни.

Сентябрь

Из-за нескольких затмений, выпадающих на сентябрь 2015 года, астрологи не называют подходящих дат для заключения брака. То есть конце лета и начало осени – это период, когда со свадьбой лучше повременить. Для венчания же сентябрь довольно благоприятен – вы можете назначить торжество на выбранный день недели, если он не выпадает на 11, 21 или 27 число — это дни православных праздников.

Октябрь

Астрологи отмечают благосклонное для молодоженов расположение звезд и планет, называя наиболее подходящими датами 1-е и 12-е в первой половине октября, а 18 и 19, 22-23 и 25-26, 28 и 30 числа во второй половине. Церковь также готова благословить вас подходящий для этого день недели, кроме 14 числа. Отличный месяц для брака в 2015 году слегка омрачен народными приметами: говорят, что всех, кто сыграл свадьбу в октябре, ждет достаточно сложная семейная жизнь. Но, с другой стороны, известно, что совместное преодоление препятствий и борьба с трудностями способна лишь еще более сплотить крепкие союзы.

Ноябрь

Отвечая на вопрос о том, когда можно жениться в 2015 году, смело можно утверждать, лучше всего это сделать в ноябре. Астрологи единодушно считают, что это – наиболее благоприятный месяц для закрепления союза двух сердец в год зеленой Козы. Вы можете запланировать свадьбу на начало месяца – на 1, 2, 8-9 ноября, либо на середину или конец, а именно на 15-16, 18, 22-24 или 29-30 ноября. Церковь также благословит вас на долгую и полную счастья семейную жизнь до 28 числа данного месяца, ведь после уже начинается Рождественский пост. Кстати, в пользу ноября говорит и то, что браки, заключенные в этом месяце, будут счастливыми и полными достатка.

Декабрь

Астрологи отмечают, что лучшими днями для торжественного мероприятия в этом месяце будут 1, 5-7, 13-15 числа в первой половине декабря, и 17, 20-24, 27-29 во второй. Из-за Рождественского Поста церковь венчания не проводит. В народе отзываются о декабрьских браках благосклонно, обещая крепкий и долгий союз.

Подобрать самый лучший, идеальный день для свадьбы в 2015 году непросто. Начиная с января и далее по самый апрель астрологи не обозначают большое количество подходящих для заключения брака дат, а в августе и сентябре, по их мнению, торжество лучше вообще не устраивать. Более удачной будет вторая половина года, особенно октябрь и ноябрь. В эти же месяцы будет достаточно просто выбрать день и для венчания. Однако имейте в виду, что даже тщательно выбранная дата не станет гарантией счастливой семейной жизни, если в новой семье будет отсутствовать терпимость, уважение и любовь. Помните, что, выходя замуж, вы обещаете друг другу быть вместе «и в горе и в радости». И только от вас двоих будет зависеть, разобьется ли любовная лодка, либо вы размеренно и спокойно будете плыть по течению семейной жизни.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности