Ювелирные украшения для женщин — мода и классика

Ювелирные украшения всегда были спутниками красивых и успешных женщин. Согласитесь, трудно представить Жаклин Кеннеди или Коко Шанель без нитки речного жемчуга идеальной формы, а голливудских звезд на красной дорожке без колье, серег и колец, выпущенных известными ювелирными домами. Часто женщина, скажем, в силу дресс-кода, ограничена в выборе фасона платья или костюма, но вот украшения – это именно те аксессуары, что помогают выражать дамам собственную индивидуальность и безупречный вкус.

К тому же изделия из золота или платины с камнями – отличное вложение денег, ведь со временем такие кольца, браслеты или серьги только дорожают. Есть драгоценные изделия «на все времена» – колье, диадемы, кольца или подвески с бриллиантами, либо фамильные украшения, доставшиеся от родственников. Такие уместны на семейных торжествах, а также по случаю выхода в свет. Повседневная мода все же более подвержена последним тенденциям, происходящим на подиумах: так, если вы заглянете в магазин ювелирных украшений, то найдете там, помимо классических изделий, актуальные подвески, броши и цепочки, выполненные ювелирами в стиле дизайнеров Нью-Йорка или Милана.

ювелирное украшение

Какие ювелирные украшения модны в этом сезоне

В тренде могут быть не только одежда и обувь, но и украшения. Быть самой модной в сезоне вена-лето 2014 вам помогут изделия, выполненные в этнических и так называемых «природных» мотивах. Это кресты из золота или платины, украшенные драгоценными камнями, различные амулеты, подвески в виде фигурок животных, насекомых; браслеты в виде вьющихся растений или цветов, а также броши-ящерицы или бабочки. Последние смотрятся ну очень женственно. Модные ювелирные дома в своих последних коллекциях также выпустили массивные колье, браслеты в виде цепей, которые наматываются на запястье несколько раз, а также кольца, серьги, булавки в стилях рок и панк. Правда, такие украшения подойдут только для самых смелых и юных модниц, ведь подвески в виде черепов и прочие отголоски контркультур вряд ли будут уместны на официальном приеме. К тому же не каждый может позволить себе купить ювелирные украшения, сделанные в угоду моде и фантазии мастеров. Все же многие рассматривают их в качестве инвестиций и капитала, который может быть передан по наследству детям и внукам. Именно поэтому классические кольца, серьги или колье, кулоны и броши – самый популярный товар на рынке изделий из золота и камней.

ювелирное украшение

Ювелирные изделия с драгоценными камнями

Вы знали, что бриллианты бывают не только прозрачными, но и желтыми, черными, красными, розовыми и даже синими и зелеными? Единственное, если бесцветные алмазы «чистой воды» добываются в достаточно больших количествах, то цветные, фантазийные камни, встречаются гораздо реже. Их стоимость в несколько раз превосходит цену обычных бриллиантов; подавляющее количество этих чудес природы используется для созданий дорогих, коллекционных украшений в именитых ювелирных домах.

Тем не менее бриллианты ценятся довольно дорого, и вот уже несколько веков, а то и тысячелетий только растут в цене. Это камни «на все времена»: ювелирное изделие с бриллиантом будет уместно и на деловой встрече, если вы выберете небольшой кулон-подвеску или серьги-пусеты в дополнение к деловому костюму; а шикарный прием или вечеринка – достойный повод прогулять «лучших друзей девушек». Ювелирные украшения всегда были спутниками достойных женщин, они – идеальный способ продемонстрировать ваше положение и безупречный вкус.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика