Запрет кружевного белья в России с 1 июля

кружевные трусы

Даже в самой демократичной стране... нет, не в России – в Америке, то и дело принимают по-настоящему абсурдные законы. Политики других государств, по-видимому, стараются ей не уступать. Так, недавно в России был принят запрет продажи кружевного белья и это, к сожалению, не очередное правило, рекомендуемое к исполнению. С 1 июля любимыми многими женщинами стринги, шортики и комбинации действительно нельзя будет не только продавать, но и производить на территории стран таможенного союза. Давайте разберемся, почему кружевные трусы в России вне закона и как это произошло?

Почему запрещают кружевные трусы

Принимая подобные правила, парламентарии действовали исключительно из соображений гигиены и безопасности изделий для здоровья граждан. Так, трусики и бюстгальтеры из синтетического кружева не соответствуют установленным требованиям по гигроскопичности (способности изделия поглощать водяные пары из окружающей среды), это нарушает принятые санитарно-эпидемиологические нормы и попросту вредно. Исходя из этого, кружевное белье запретили в странах таможенного союза – в России, Казахстане и Белоруссии. И если производство изделий было разрешено вплоть до 1 июля 2014 года по ранее выданным лицензиям, то после этой даты его изготовление уже считается нарушением закона. Конечно, радовать мужа или бойфренда ажурными трусиками вам никто не запретит, вот только в продажу будут поступать изделия из натуральных материалов, в том числе и кружева, которое несравненно дороже его искусственных аналогов. То есть подобные комплекты будут доступны далеко не всем.

Вообще, запрет на кружевные трусы вызвал широкий резонанс общественности, ведь так или иначе, подобные изделия есть в гардеробе каждой женщины. Сама перспектива лишиться возможности иметь красивое и сравнительно недорогое белье была воспринята многими «в штыки». Ведь женщина вполне способна решить, какие именно изделия должны присутствовать в ее гардеробе, а не отдавать этот вопрос на откуп чиновникам.

Действительно, почему запрещают кружевные трусы, а не, к примеру, различные пищевые добавки сомнительного производства, которые могут нанести несравнимо больший вред здоровью, чем полосочки синтетической ткани, которые многие женщины носят лишь время от времени. Все же многие в качестве белья «на каждый день» предпочитают хлопчатобумажные изделия.

Запрет на кружевные трусы: кому это выгодно

Итак, запрет кружевного белья почему и с чего все началось. В санитарно-гигиенических нормах, принятых в странах таможенного союза, прописано, что изделия «трусы» должны иметь минимальный уровень гигроскопичности в 6%, при этом наиболее популярные модели, производимые в Китае и странах СНГ, имеют данный показатель лишь 3-3.5%, даже если речь идет об изделиях с хлопчатобумажной ластовицей. При этом россияне тратят на покупку нижнего белья примерно 4 млрд. евро в год, 60% от этой суммы приходится именно на трусы. То есть запрет кружевного белья в России с 1 июля не только больно ударит по производителям и фирмам-поставщикам, которые вот-вот станут «вне закона», но и по самим покупателям. Недорогие синтетические изделия, исчезнув с рынка, дадут дорогу продукции более высокой ценовой категории, а сложившийся дефицит вполне может вызвать повышение цен в этом сегменте. И уже не понятно, от чего больше страдают покупатели – от «не гигроскопичных» кружевных трусов, опыт ношения которых есть у целого поколения женщин, либо от повышения цен на данный товар, вызванный запретом последних. Ведь изделия из натуральных материалов, красивые и эстетичные, стоят очень и очень дорого.

Древние говорили: «Ищи, кому выгодно». Такие абсурдные законы часто принимаются в угоду определенной группе лиц с целью последующего извлечения прибыли. Поэтому услышав, что кружевное нижнее белье запретят, можно предположить, что скоро в магазинах России и стран таможенного союза появится крупный производитель, предлагающий изделия, соответствующие всем гигиеническим нормам. Согласитесь, трудно представить, что в достаточно непростой для России период чиновники озаботились о такой мелочи, как трусы. Ведь запретить, подогнав под стандарты и правила, можно практически любой товар...


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. вася:

    Это российская САНКЦИЯ! Это не глупость, а намёк основным европейским поставщикам кружевного белья в России! Пример: Итальянский производитель INCITY уже наложил полные …- и сразу Италия сильно захотела дружить с Россией.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика